Премия Рунета-2020
Ярославль
-14°
Boom metrics
Происшествия20 сентября 2022 14:00

«Это какое-то проклятое место»: ярославский общественник рассказал о причинах ДТП, в котором погиб актер Сергей Пускепалис

Ярославский общественник рассказал, почему произошло смертельное ДТП с актером Сергеем Пускепалисом
Сергей Пускепалис хотел подарить жителям Донбасса бронемобиль, но разбился на нем

Сергей Пускепалис хотел подарить жителям Донбасса бронемобиль, но разбился на нем

Фото: из архива "КП"

ПРИЧИНОЙ ДТП С ПУСКЕПАЛИСОМ СТАЛА ПЛОХАЯ ТРАССА?

56-летний актер и режиссер Сергей Пускепалис 20 сентября 2022 года погиб в ДТП на трассе М 8 в Ростовском районе Ярославской области. Это произошло во время того, когда он перегонял бронемобиль «Форд Транзит» на Донбасс. Вместе с худруком Волковского театра погиб его ровесник, водитель учреждения - Александр Синицын. Он был за рулем. Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев поделился с «Комсомольской правдой» возможными причинами этого ДТП.

- Это какое-то проклятое место. За последние недели две на М8 произошло 3 или 4 ДТП, в том числе и смертельных. Часто происходят аварии с фурами, - рассказывает Темур.

По словам общественника, причиной трагедии могла стать плохая организация движения на этой автодороге. От Ростова до Петровского там сейчас ведутся работы по расширению дороги и это явно создает проблемы.

Проверка по факту ДТП продолжается

Проверка по факту ДТП продолжается

- На этом 21 км - 2 полосы. Плюс обочина. На участках в целом по трассе в связи с ремонтом полосы сужены, организованы объезды, где-то стоят рабочие бригады, - продолжает наш собеседник. - Не все водители соблюдают ограничения, кто-то торопится, идет на обгон, вследствие чего происходят такие вещи. Возможно, именно в этом причина сегодняшнего ДТП.

СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС И ЕГО ВОДИТЕЛЬ ПОГИБЛИ ПОСЛЕ ДТП С ФУРАМИ

Абдуллаев оценил фото, опубликованные в сети, и предположил, что «Форд» мог набрать огромную скорость. Не удивительно - бронемобиль перевернуло, он получил сильную вмятину:

- Какой была скорость, станет понятно после трасологической экспертизы. Средняя скорость на этой дороге около 100 км/ч. Ехать на «Транзите» значительно быстрее сложно, тем более, что это бывший спецфургон. Фуры едут около 80 км в час, значит у «Форда» и было как раз в районе 100 км.

Погибший водитель Волковского театра Александр Синицын

Погибший водитель Волковского театра Александр Синицын

В полиции проверка по факту смертельного ДТП с Пускепалисом продолжается. Там уже есть предварительная картина случившегося. Виновных пока назвать сложно.

- При движении по автодороге М8 в Ростовском районе на 201 км автомобиль «Форд» совершил столкновение по касательной со встречным грузовым автомобилем «Скания», после чего совершил выезд на полосу встречного движения, произошло столкновение с грузовым автомобилем «Даф», - заявил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Антон Царев.

На месте ДТП образовалась пробка

На месте ДТП образовалась пробка

Фото: из соцсетей

Разбирательства по обстоятельствам происшествия идут полным ходом. В районе места ЧП - большая пробка. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Машину размотало между двух грузовиков: фото с места аварии в Ярославской области, где погиб Сергей Пускепалис

ДТП произошло утром 20 сентября в Ростовском районе (подробности)

Погибший актер Сергей Пускепалис работал в Волковском театре Ярославля с 2019 года

20 сентября он разбился в ДТП (подробности)

Погибший худрук Волковского театра Ярославля Сергей Пускепалис разбился на автомобиле, который собирался отправить на Донбасс

Он вез инкассаторский броневик на камуфлирование в Москву (подробности)