Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 10:00

Бабушка бросилась спасать спящих внуков: в Ярославской области в бане сгорели двое детей и пожилая женщина

Погибли 9-летний мальчик, 12-летняя девочка и их 73-летняя бабушка
Баня, в которой находились дети, загорелась около 7 утра

Баня, в которой находились дети, загорелась около 7 утра

Фото: Прокуратура Ярославской области

Страшная трагедия произошла сегодня, 16 августа, в СНТ «Дивеевские дачи» у деревни Мишнево Некрасовского района Ярославской области. Около 7 утра загорелась баня на улице Солнечной. Погибли 9-летний мальчик, 12-летняя девочка и их 73-летняя бабушка. Известно, что дети приехали к родным на каникулы из Саратова.

Когда начался пожар, бабушка и дедушка находились на улице. Пенсионерка увидела огонь и бросилась будить детей, которые спали на мансардном этаже бани. Женщина забежала в дом, но ни вывести внуков, ни выйти сама не успела. По предварительной версии, загорелся электрический щиток, который находился у входной двери, и огонь молниеносно отрезал пусть к спасению.

- Выезжали 12 человек личного состава, 4 единицы техники. Ликвидация пожара в 09:47, - сообщили в региональном ГУ МЧС по Ярославской области.

Сейчас на месте трагедии работают наиболее опытные следователи и криминалисты, руководство регионального СКР и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».