Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Общество29 мая 2022 6:15

Михаил Евраев дал старт проекту «Ярославское лето»

Врио губернатора сделал это на празднике с участием детских творческих коллективов, а также с конкурсами, семейными играми «Мы расскрасим наше лето»
Мария СОКОЛОВА
Ярким акцентом проекта станет гигантская раскраска для всей семьи на тему «Ярославское Лето», где любой желающий сможет нанести свои цвета в нарисованный город.

Ярким акцентом проекта станет гигантская раскраска для всей семьи на тему «Ярославское Лето», где любой желающий сможет нанести свои цвета в нарисованный город.

Фото: Правительство Ярославской области

28 мая, на Даманском острове в Ярославле, стартовал губернаторский проект «Ярославское лето». С мая по сентябрь во всех районах области в выходные будут проходить культурные мероприятия: концерты, встречи, акции, выставки, флешмобы и мастер-классы.

– Впереди у нас лето, мы специально предложили этот проект, чтобы у всех была возможность провести его ярко, как этот праздник, насыщенно и интересно, – сказал Михаил Евраев. - 19 августа начнется фестиваль искусств «Преображение». В эти же даты может снова пройти «Пир на Волге». Прорабатываем его с организаторами. Чтобы как можно больше гостей и жителей региона смогли посетить их, проведем День города 20 августа. Это будет яркий финальный аккорд лета. А уже со следующего года снова предлагаю вернуть День города на последние выходные мая, как это и должно быть.

В рамках проекта этим летом в Ярославле во всех парках гости получат «Путеводитель «Яркого лета», в котором отражены все даты и программы проекта, имеется свободное место для стикеров «Яркое лето» с датой и указанием парка. Те, у кого к 3 сентября будут заполнены все «Путеводители «Яркого лета», получат призы.