Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 18:15

Директор Волковского театра Айрат Тухватуллин перешел на работу в МХТ имени А.Чехова

Кандидатура нового директора Первого русского сейчас согласовывается
Айрат Тухватуллин уже закончил сезон в Первом русском, передал дела и полномочия.

Айрат Тухватуллин уже закончил сезон в Первом русском, передал дела и полномочия.

Фото: Театр имени Волкова

Директор театра имени Федора Волкова Айрат Тухватуллин назначен на должность первого заместителя художественного руководителя - директора МХТ имени А.П.Чехова. Такое кадровое решение принял худрук МХТ Константин Хабенский.

Айрат Тухватуллин уже закончил сезон в Первом русском, передал дела и полномочия. Кто станет новым директором ярославского театра, пока не известно. Как сообщилив пресс-службе Волковского, кандидатура сейчас проходит согласование в Министерстве культуры.

В театре имени Федора Волкова Айрат Тухватуллин проработал более двух лет. В условиях пандемии прошли четыре международных и всероссийских фестиваля, в мае - большие гастроли в Абхазии. В июне театр покажет свои спектакли в Сергиевом Посаде, Архангельске, Казани, Самаре и Тольятти - эти гастроли также курирует Айрат Тухватуллин.

- Коллектив Волковского театра желает Айрату Рашитовичу успехов на новом месте работы - в театре, основанном К.С. Станиславским и В.И. Немировичем-Данченко. Мы уверены, что благодаря этому назначению взаимные контакты наших театров выйдут на новый уровень, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Первого русского.