Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 12:40

В Ярославле планируют построить новый микрорайон из 12 многоэтажек

По строительству микрорайона во Фрунзенском районе начались общественные слушания
Многие ярославцы уже высказались против строительства нового микрорайона во Фрунзенском районе

Многие ярославцы уже высказались против строительства нового микрорайона во Фрунзенском районе

Фото: Мэрия Ярославля

В Ярославле собрались строить новый микрорайон и по этому вопросу уже начались общественные слушания. Двенадцать девятиэтажных домов планируют возвести во Фрунзенском районе на территории между проспектом Фрунзе, улицами Проектируемой и Попова и Тормозным шоссе.

Помимо многоэтажек, в микрорайоне собираются построить три объекта торговли, библиотеку и подземную парковку на 34 машиноместа.

- На проектируемой территории располагаются две дошкольные образовательные организации №23 на 168 мест и №84 на 220 мест. Проектом предусмотрено размещение корпуса дополнительного образования для детей, предназначенного для просвещения (художественные, музыкальные школы; кружки и т.д.). Обеспеченность населения местами в общеобразовательных организациях осуществляется за счет МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 89» на 1105 учащихся и МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» на 1280 учащихся и школы на 800 мест, планируемой к размещению в МКР №1 жилого района «Дядьково». Для обеспечения населения объектами коммунальной и инженерной инфраструктур предусмотрено размещение шести трансформаторных подстанций и одного газораспределительного пункта, - говорится в пояснительной записке.

Свое мнение относительно новой застройки ярославцы могут высказать до 30 мая. Предложения и замечания принимают по адресу: Революционный проезд, 6 кабинет 108 (телефон 40-36-55). Также свое мнение можно опубликовать на сайте мэрии Ярославля, чем уже и воспользовались некоторые горожане. Пока что нет ни одного человека, который бы сказал "да" застройке.

- Однозначно против. Постоянные пробки в сторону центра. Мало того, местность болотистая, построили сад на месте болота, соответственно, подняв его метра на 2 выше уровня соседних домов, теперь вся вода стоит в наших дворах и подвалах. Оттого не погулять с детьми, порой не пройти ни до помойки, ни до магазина, кроме этого от сырости много мошкары и комаров. Школы переполнены, сады тоже. Речи о стоянках вообще не идет. Втыкаем авто практически друг на друга. Какие могут быть 9-этажки, - пишет Наталья В.

- Однозначно против. Школы и так переполнены, нет мест для новых учащихся. Дороги не справляются с уже существующим транспортом, Фрунзе и Тормозное в часовых пробках. Экология ужасная, постоянная вонь с очистных и со стороны нефтебазы. У нефтебазы пропаривают цистерны, особенно по ночам, удушье и вонь по всему микрорайону, - высказал свое мнение Александр Ж.

- Прежде чем строить столько домов, подумайте о транспортном сообщении! Стоим в пробках сейчас по 1,5 часа утром , а если прибавится еще 2000 человек, мы встанем в пробку как в Москве! - считает Настя В.