Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Общество4 мая 2022 12:00

От открытки до комбинезона: что войдет в подарочный набор для новорожденного в Ярославской области

На «подарки новорожденным» регион потратит почти 30 миллионов рублей
Новорожденные в Ярославской области будут получать подарки от региона

Новорожденные в Ярославской области будут получать подарки от региона

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С июня в Ярославской области новорожденные, а точнее, их мамы, будут получать подарки – комплекты с вещами, которые необходимы малышам в первое время. Об этих новых мерах поддержки ярославских семей в начале марта объявил врио губернатора Михаил Евраев.

- На эти цели направлены бюджетные средства, которые высвободись в результате отмены международных спортивных мероприятий, - сказал глава региона.

За закупку 5 980 комплектов для новорожденных было выделено 29,9 миллиона рублей. Данная информация опубликована на сайте Госзакупок.

«Подарок новорожденному» состоит из 15 позиций. Все вещи должны быть упакованы в специальную сумку. Итак, мамам для малышей подарят: комбинезон на молнии, двусторонний плед, боди-кимоно, пеленку-кокон, шапочку, сет из двух слюнявчиков, многоразовую непромокаемую пеленку для пеленального столика, пинетки, пеленку из фланели и пеленку из ситца, распашонку с царапками, ложемент для купания, рамку для фото, памятку-брошюру и открытку.

В сопроводительных документах указано, что все вещи должны быть нейтральными по расцветкам (не допустимы розовые и голубые тона), а текстильные изделия - гипоаллергенные.

Наборы будут приходить в регион партиями: первая – до 30 мая, последняя – до 27 ноября.