2018-12-16T01:39:31+03:00

Добрый судья из Ярославля: известный педагог снялся в «Умницах и умниках»

Михаил Нянковский посетовал на плохое отношение к учителям и похвалил ректора ЯГПУ
Добрый судья из Ярославля: известный педагог снялся в «Умницах и умниках»Добрый судья из Ярославля: известный педагог снялся в «Умницах и умниках»Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Михаил Нянковский, известный в Ярославле педагог, возглавил судейскую коллегию – Высокий Ареопаг – в телепрограмме «Умницы и умники». Заслуженный учитель России, лауреат премии Российской Федерации, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России» засветился на Первом канале в субботу, 15 декабря.

- Между нами только вам скажу, что это человек уже шесть лет ведет программу «Умники и умницы» в Ярославле, - отрекомендовал судью Юрий Вяземский, бессменный ведущий программы.

В первом конкурсе Михаил Нянковский решал, в каком порядке участники будут выбирать дорожки для основной части викторины. Тема конкурса красноречия «Учитель – это звучит гордо» заставила Михаила Нянковского усмехнуться.

Добрый судья

На втором этапе в спорной ситуации ведущий обратился к Михаилу Нянковскому, тот решил, что даже с небольшой ошибкой девочка из Карачаево-Черкесии заслужила орден за свой ответ.

- Хороший судья, - заметил ведущий, и девочка с ним согласилась.

- У меня предки были очень добрые, потому и я такой, - объяснил он позднее.

Юрий Вяземский вынудил ярославца упомянуть фамилию своих предков – творческой семьи Тыняновых.

Учитель – не лошадь, а человек

В третьем туре зрители узнали, что у судьи нет собаки. А в конце передачи Михаил Нянковский рассказал, как он проводит ярославскую версию «Умников и умниц». Он поведал, что проведение игры и суждение – это совсем разные вещи.

- Очень большая ответственность, потому что я прекрасно понимаю, насколько важны для ребят все эти ордена-медали и движение по дорожкам, потому что это пошагово приближает их к мечте.

Также заслуженный учитель поблагодарил своих учителей литературы и химии и посетовал, что не все считают профессию педагога важной. Особенно те, от кого зависит благосостояние самих учителей и условия их работы. Судья признал, что учитель – это иногда загнанная лошадь, но хотелось бы, чтобы отношение было все-таки как к человеку.

Кроме того, Михаил Нянковский высоко оценил работу нынешнего ректора Ярославского педагогического университета, Михаила Груздева, на всю страну заявив, что при нем университет расцветет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также