2018-07-13T17:27:29+03:00

В Ярославле загадочно утонул 18-летний парень: три версии причин трагедии

До сих пор до конца не известно, почему молодой человек, купаясь, ушел на дно
Утонувшему молодому человеку было всего 18 лет. Фото: соцсети утонувшего парня.Утонувшему молодому человеку было всего 18 лет. Фото: соцсети утонувшего парня.
Изменить размер текста:

В Ярославле, купаясь в Волге, утонул 18-летний парень. Произошло это около 19 часов 12 июня. По словам очевидцев, находящихся на берегу, молодой человек спокойно плавал, а потом вдруг неожиданно забил руками, закатил глаза и ушел на дно. Друзья говорят, что перед этим он еще успел сказать: «Меня уносит». Все произошло так быстро, что никто ничего не успел сделать. Сам погибший и его друзья были не пьяные. История взволновала весь город. Люди воспринимают случившуюся трагедию как свою личную, сочувствуют родным и близким парня и делятся друг с другом предположениями, что же все-таки стало той роковой причиной, по которой прервалась жизнь совсем еще молодого человека.

Версия №1: проблемы со здоровьем

Первая версия появилась почти сразу. Люди предположили, что у утонувшего были проблемы со здоровьем и случился какой-то приступ. В итоге молодой человек потерял сознание и перестал контролировать себя. Но друзья парня не верят в это.

— Никита поступил в ракетное училище в Твери. С сентября должен был приступить к занятиям. Вряд ли бы его туда взяли с отклонениями в физическом состоянии, - рассказал друг погибшего парня Родион.

Версия №2: утянул на дно сом

Сами друзья парня почему-то думают, что на дно Никиту мог утянуть большой сом. Якобы они водятся в том месте, где купался погибший и способны утащить человека на дно, чтобы потом обглодать труп.

- Нет, такого быть не могло. Сому не под силу утащить взрослого парня. Они держатся у дна и питаются донной пищей, - прокомментировала рыбак-любитель с 15-летним стажем Ирина Костачева.

Ярославец Роман Лебедев, который как раз вчера рыбачил рядом с местом трагедии и вызвал спасателей, тоже считает предположение подростков бредовым.

- Сом, хоть и любит глубину и ямы, но он обитает где илистое дно и коряжник, а там песок и постоянно народ купается. А крупная рыба пуглива, - объяснил он.

Тело парня до сих пор ищут. Фото: Роман Лебедев.

Тело парня до сих пор ищут. Фото: Роман Лебедев.

Версия №3: переохлаждение

Пользователи в соцсетях выдвинули еще одну гипотезу – потеря сознания из-за переохлаждения.

- Там, действительно, дно все в ямах. Некоторые глубиной до 20 метров с резким обрывами. Вода в них холодная – чем глубже, тем холоднее, - рассказали местные жители.

Парень мог нырнуть в этот холод или просто, проплывая над такой ямой, переохладиться. Тем более, что и не в ямах вода 12 июля была довольно прохладной. В итоге могла наступить потеря чувствительности в теле, потеря сознания, отчего молодой человек и мог пойти на дно.

Пока это только предположения. Тело утонувшего до сих пор не нашли. Точную причину трагедии должны назвать специалисты после изучения всех обстоятельств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также