2018-07-13T17:27:29+03:00

В Ярославле загадочно утонул 18-летний парень: три версии причин трагедии

До сих пор до конца не известно, почему молодой человек, купаясь, ушел на дно
Утонувшему молодому человеку было всего 18 лет. Фото: соцсети утонувшего парня.Утонувшему молодому человеку было всего 18 лет. Фото: соцсети утонувшего парня.
Изменить размер текста:

В Ярославле, купаясь в Волге, утонул 18-летний парень. Произошло это около 19 часов 12 июня. По словам очевидцев, находящихся на берегу, молодой человек спокойно плавал, а потом вдруг неожиданно забил руками, закатил глаза и ушел на дно. Друзья говорят, что перед этим он еще успел сказать: «Меня уносит». Все произошло так быстро, что никто ничего не успел сделать. Сам погибший и его друзья были не пьяные. История взволновала весь город. Люди воспринимают случившуюся трагедию как свою личную, сочувствуют родным и близким парня и делятся друг с другом предположениями, что же все-таки стало той роковой причиной, по которой прервалась жизнь совсем еще молодого человека.

Версия №1: проблемы со здоровьем

Первая версия появилась почти сразу. Люди предположили, что у утонувшего были проблемы со здоровьем и случился какой-то приступ. В итоге молодой человек потерял сознание и перестал контролировать себя. Но друзья парня не верят в это.

— Никита поступил в ракетное училище в Твери. С сентября должен был приступить к занятиям. Вряд ли бы его туда взяли с отклонениями в физическом состоянии, - рассказал друг погибшего парня Родион.

Версия №2: утянул на дно сом

Сами друзья парня почему-то думают, что на дно Никиту мог утянуть большой сом. Якобы они водятся в том месте, где купался погибший и способны утащить человека на дно, чтобы потом обглодать труп.

- Нет, такого быть не могло. Сому не под силу утащить взрослого парня. Они держатся у дна и питаются донной пищей, - прокомментировала рыбак-любитель с 15-летним стажем Ирина Костачева.

Ярославец Роман Лебедев, который как раз вчера рыбачил рядом с местом трагедии и вызвал спасателей, тоже считает предположение подростков бредовым.

- Сом, хоть и любит глубину и ямы, но он обитает где илистое дно и коряжник, а там песок и постоянно народ купается. А крупная рыба пуглива, - объяснил он.

Тело парня до сих пор ищут. Фото: Роман Лебедев.

Тело парня до сих пор ищут. Фото: Роман Лебедев.

Версия №3: переохлаждение

Пользователи в соцсетях выдвинули еще одну гипотезу – потеря сознания из-за переохлаждения.

- Там, действительно, дно все в ямах. Некоторые глубиной до 20 метров с резким обрывами. Вода в них холодная – чем глубже, тем холоднее, - рассказали местные жители.

Парень мог нырнуть в этот холод или просто, проплывая над такой ямой, переохладиться. Тем более, что и не в ямах вода 12 июля была довольно прохладной. В итоге могла наступить потеря чувствительности в теле, потеря сознания, отчего молодой человек и мог пойти на дно.

Пока это только предположения. Тело утонувшего до сих пор не нашли. Точную причину трагедии должны назвать специалисты после изучения всех обстоятельств.

 
Читайте также