2018-07-13T15:22:46+03:00

Летние фестивали в Ярославской области: снимаемся в кино, летаем на воздушном шаре и участвуем в «Котомышиных боях»

Самые интересные события ближайших дней
В Ярославской области пройдет фестиваль воздушных шаров.В Ярославской области пройдет фестиваль воздушных шаров.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Летние месяцы традиционно богаты туристическими событиями. В июне Ярославль уже начал фестивальный марафон, а в июле и августе к нему подключатся и другие города области. «Комсомолка» расскажет о фестивалях и праздниках на любой вкус, которые ждут нас в ближайшие недели.

«РомановГрад - КиноАРТ»

14 июля на левом берегу Тутаева откроется фестиваль кино и живописи «РомановГрад - КиноАРТ». За день здесь вспомнят фильмы, снимавшиеся в Тутаеве. На улицах появятся герои и отдельные сцены известных кинокартин.

Каждый сможет попробовать себя в актерском деле - как в массовке, так и на главных ролях. Проведут, к примеру, отдельный кастинг на Остапа Бендера для «12 стульев». Воссоздадут на фестивале и съемки фильма «Хождение за три моря» и сериала «Березка».

У кинотеатра «Экран» устроят киноплощадку и оформят красную дорожку, по которой пройдут именитые гости фестиваля. Уже известно, что среди них будет Иван Охлобыстин.

В этот же день в Тутаеве также пройдет Всемирный фестиваль уличного кино. В кинозале под открытым небом представят 10 лент молодых режиссеров. Десятку лучших отобрали члены жюри из 700 поданных заявок.

Кроме мероприятий по ту и эту сторону экрана здесь устроят гулянья для всей семьи. В зоне «Мульткино» пройдут веселые занятия для малышей. А на площади Ленина можно будет сыграть в гигантские шахматы размером 120 сантиметров.

Тутаев, Юбилейная пл., пл. Ленина.

14 июля с 9.30 до 0.00.

«Ростовская финифть»

В Ростове Великом откроется традиционный фестиваль финифти и народных промыслов.

На выставке-ярмарке можно будет купить яркие и необычные вещицы, созданные в технике художественной эмали. Такую красоту вряд ли найдешь где-нибудь еще, ведь Ростов практически единственный центр такого производства.

Для гостей приготовили мастер-классы: по финифти, по росписи нижнетагильских подносов, мастер-классы от звонаря Ростовского кремля.

Дважды в день будут устраивать концерты колокольных звонов. В Митрополичьем саду можно будет попить чай с душистыми травами, в «Историческом фотоателье» - примерить старинные костюмы.

В субботу, 14 июля, пройдет концерт «Посвящение Людмиле Зыкиной». Знаменитые песни исполнят народная артистка России Анна Литвиненко и русский народный ансамбль «Россия» под руководством Дмитрия Дмитриенко.

Музей «Ростовский кремль»,

Ростов, кремль.

С 13 по 15 июля с 11.00 до 17.00.

Мышкин праздник

Любимый туристами со всей России «Фестиваль Мыши» состоится 14 июля. В этом году он пройдет под девизом «Все мыши - под нашу крышу!»

В центре города развернутся ремесленные и торговые ярмарки.

У районного Дома культуры стартует разномастное карнавальное шествие детей и взрослых в костюмах мышек самого разного вида, музыкантов и кукол. Вся эта компания прошествует по центру города.

На центральной аллее города пройдет выставка кошек и мышей разных пород. А на Успенской площади устроят «Котомышиные бои»: коты и мыши колбасными и сырными подушками должны сбивать друг друга с сырной арены. Кто побеждает - тот получает сладкий приз.

Для малышей приготовили развлечение «Мышкин праздник», которое пройдет в городском парке отдыха «Сицкий сад». А в Опочининской библиотеке заработает «Свободный микрофон» для профессиональных поэтов и участников праздника.

На летней площадке на территории гостевого центр-отеля «Мышк Инн» устроят концертное шоу «Умные развлечения от профессора Николя!» с химическими опытами, а также покажут детский спектакль «Дивные бывальщины» Московского театра «Оранжевое небо». А на Волжской набережной зажжет «Мышиный partymaker».

По традиции гостям фестиваля предложат придумать себе мышиные костюмы. Всем пришедшим в мышином антураже будет вручен специальный знак «Мышкарь».

Завершится праздник вечерней шоу-программой и салютом.

Мышкин, Успенская площадь.

14 июля с 11.00 до 0.00.

Фестиваль воздухоплавателей

Полет воздушного шара - волнующее зрелище даже для не самого романтичного человека. Что говорить о том, когда в небо одновременно взмывает десяток разноцветных аэростатов! Стать свидетелем этого зрелища можно на ежегодном фестивале воздухоплавателей.

В этом году многодневная воздушная фиеста начнется 18 июля. В течение пяти дней команды участников-воздухоплавателей будут путешествовать по Переславлю-Залесскому, Суздалю и Ростову Великому, беря на борт желающих полетать гостей. С высоты можно полюбоваться озерами и деревьями, храмами и церквями, архитектурой старинных улочек - побывать в своеобразном музее под открытым небом.

Перед каждым полетом (рано утром и вечером) участники и гости собираются на брифинг, чтобы узнать место старта - его определяют в зависимости от направления ветра. Там гости могут познакомиться с пилотами и помочь командам в процессах подъема и сборки аэростата.

А вечером 21 июля на территории комплекса «Попов луг» в Переславском районе начнется праздник «Воздушная фиеста», завершит который удивительное шоу «Ночное свечение аэростатов».

Заказать полет на воздушном шаре можно, написав на почту организаторов: mail@fly-pz.ru.

Суздаль, Торговая пл., Красная пл.

Переславль-Залесский, апартотель «Переславская слобода».

Ростов Великий, Соборная пл.

C 18 по 22 июля.

Стоимость полета: 7000 руб. - взрослый, 4000 руб. - ребенок до 16 лет.

«Угличе поле»

21 июля в Угличе пройдет фестиваль под старинным названием города «Углече поле».

Центральным событием праздника традиционно станут состязания кулинаров в приготовлении блюд на углях, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюда на основе местных угличских продуктов.

Впервые появится на фестивале «Чайный двор» с «самогарной» лабораторией. К любимому угличанами Иван-чаю приготовят самые разные угощения: расписные пряники, домашнее варенье, угличские десерты. А еще устроят выставку чайных чашек и сервизов.

Развлекать гостей будет «передвижной» хор из 70 человек. Спев несколько песен, музыканты будут переезжать на новое место. Также все желающие смогут присоединиться к большой прогулке по Угличу и экскурсии от маленьких угличан по местам утраченных храмов.

В городском парке откроется фестиваль уличного кино и литературное кафе. В деревянном городке у Казанской церкви свои спектакли покажет кукольный театр «Петрушка». А юные участники фестиваля смогут побывать в мобильном планетарии.

Гостей ждет концерт и вечерняя дискотека. Завершится фестиваль праздничным фейерверком.

Углич, Успенская площадь.

21 июля с 15.00 до 23.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также