2018-07-13T11:49:36+03:00

В Ярославле мужчину и двух женщин избили до полусмерти ради развлечения

Пострадавшие ищут свидетелей происшествия
Павлу досталось больше всего. Он лежит в больнице. Фото предоставлено Светланой Коханюк.Павлу досталось больше всего. Он лежит в больнице. Фото предоставлено Светланой Коханюк.
Изменить размер текста:

- Что-то скучно, не с кем подраться! - эти слова последнее, что помнит 37-жительница Ярославля Светлана Коханюх перед тем, как ее сзади схватили за волосы и сильно ударили в голову.

После этого началось, говоря простым языком, настоящее месилово. Светлана была вместе с подругой и мужем. Мужчина, конечно, вступился за супругу, и отморозки, явно ожидавшие этого, с удвоенной силой накинулись на него.

- Били по телу, но большая часть ударов пришлась на лицо и голову. Через несколько секунд я уже не узнавала мужа - он лежал на земле, лица на нем из-за вмятин и крови практически не было видно.

Досталось и подруге Светланы. У женщин остались серьезные гематомы по всему телу. А мужа Светланы пришлось госпитализировать: у него пробита голова, сломана челюсть, куча других повреждений.

Мерзавцы били даже женщин. У подруги Светланы в синяках все лицо. Фото предоставлено Светланой Коханюк.

Мерзавцы били даже женщин. У подруги Светланы в синяках все лицо. Фото предоставлено Светланой Коханюк.

Произошло это 10 июля около часа ночи в Дзержинском районе Ярославля, рядом с парком 30-летия Победы. Светлана с коллегой задержались на работе (женщины работают парикмахерами в салоне красоты на Ленинградском проспекте). Встретить супругу с работы приехал муж Павел. Но домой идти не хотелось, все трое решили поужинать в кафе. А когда вышли и начали вызывать такси, чтобы разъехаться по домам, к ним подлетели двое крепких парней нерусской национальности 25-30 лет и начали избивать.

- Это людное место. Вокруг было много народа, проезжали машины, но нам никто не помог, - пожаловалась Светлана. - После того, как избили нас, нападавшие просто спокойно ушли. Один из них направился в парк и спокойно сидел там на лавочке - весь в нашей крови.

Но больше всего Светлану задело, что приехавшая на место происшествия полиция отпустила отморозка.

- Его отвезли в участок и спросили, откуда кровь на его одежде. Он ответил: «Испачкался». И после этого спокойно пошел домой, - возмущена женщина. - Я боюсь, что поступок мерзавцев останется безнаказанным. Мне уже написали в соцсетях свидетели, которые утверждают, что эти мужчины не в первый раз избивают невинных людей. Я теперье боюсь ходить по улицам нашего города, потому что на них происходит такое!

Сейчас Светлана бросила клич о помощи: она надеется, что найдутся очевидцы происшествия или записи с камер наблюдения.

У самой Светланы по всему телу вот такие гематомы. Фото предоставлено Светланой Коханюк.

У самой Светланы по всему телу вот такие гематомы. Фото предоставлено Светланой Коханюк.

Между тем, как нам стало известно, полиция все-таки проводит проверку по этому факту. Лицо, которое подозревают в преступлении, установлено. Сейчас идет сбор материалов и доказательств, правоохранители ждут заключения суд-мед экспертизы, чтобы точно квалифицировать степень нанесенного вреда здоровью пострадавших. После этого будет понятно, по какой статье заводить уголовное дело.

Мы очень надеемся, что виновные понесут справедливое наказание.

 
Читайте также