2018-07-03T10:47:54+03:00

Племянница Скрипаля пойдет в Ярославскую облдуму, потому что хочет решать проблемы людей

Родственница отравленного в Великобритании британского шпиона поборется за место в региональном парламенте от партии «Справедливая Россия»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Виктория Скрипаль может стать депутатом Яроблдумы. Фото: REUTERSВиктория Скрипаль может стать депутатом Яроблдумы. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Племянница отравленного в Великобритании британского шпиона Сергея Скрипаля Виктория может стать депутатом Ярославской областной Думы. Ее кандидатуру выдвинуло на предстоящие выборы ярославское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Список кандидатов партия утвердила 2 июля на конференции.

- Виктория – человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к тому, что происходит в области и в стране. Мы с ней давно знакомы: она обращалась в нашу приемную за юридической помощью. Предложили ей выдвинуться в облдуму, и она согласилась. Ей хочется принимать активное участие в решении тех проблем, которые сейчас волнуют людей – это и повышение пенсионного возраста, и ввоз в Ярославскую область московского мусора. Ее позиция по этим вопросам совпадает с позицией нашей партии, - прокомментировал секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Каширин.

Виктория Скрипаль будет баллотироваться по спискам партии в округе №10. Это Фрунзенский район Ярославля, где и живет сама женщина. Кроме того, от партии на предстоящих выборах за места в региональном парламенте поборются лидер ярославских справедливороссов, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, секретарь бюро отделения Анатолий Каширин, действующий депутат муниципалитета Ярославля Илья Советов, депутат облдумы Ольгя Секачева, депутат городской думы Переславля-Залесского Сергей Хабибуллин, экс-главы ряда районов области и другие. Документы, связанные с выдвижением кандидатов, «Справедливая Россия» намерена подать в областной избирком в ближайшие дни.

- Считаем, у нас сильный список кандидатов. Наша цель – занять не менее 20% мест в облдуме. Но все будет зависеть от того, насколько честно будет проходить избирательная кампания, - добавил Каширин.

Напомним, выборы в Ярославскую областную Думу пройдут в единый день голосования – 9 сентября 2018 года. Документы от кандидатов по выдвижению принимаются до 13 июля. Свои списки в избирком первой подала партия «ЯБЛОКО». Также с перечнем претендентов на депутатские кресла определились «Единая Россия» и ЛДПР, в числе кандидатов которой в Ярославской области даже федеральный лидер Владимир Жириновский.

 
Читайте также