2018-06-15T17:25:25+03:00

В Ярославле задержали многодетного отца, который сажал сына на цепь и окунал головой в реку

Если вину подозреваемого докажут, ему грозят до 7 лет лишения свободы
Фото: Иван ВисловФото: Иван Вислов
Изменить размер текста:

Сегодня в Ярославле задержали 44-летнего мужчину, которого подозревают в истязании собственного 13-летнего сына.

Шокировавшая общество история произошла в многодетной семье из Некрасовского района Ярославской области. По версии следствия, отец за провинности сажал сына на цепь, окунал головой в реку. 9 июня на мужчину завели уголовное дело по статье «Истязание». Но сам он исчез.

В Следственном комитете по Ярославской области начали проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его последующее задержание.

В то же время, в связи с тем, что дети пребывали в социально опасном положении, следствием был инициирован вопрос об их незамедлительном изъятии из семьи. Отметим, что всего в семье пятеро детей – четверо несовершеннолетних и взрослая дочь Анастасия, которая живет отдельно от родителей. К ней и сбежал пострадавший подросток. Сейчас Анастасия намеревается оформить опеку над младшими.

После всего случившегося детей изъяли и отправили в один из детских реабилитационных центров. Там и появился сбежавший отец, решивший навестить в больнице детей.

Говорят, что дикие воспитательные методы мужчина начал практиковать из желания создать идеальную семью. Теперь по статье «Истязание» ему грозят от трёх до семи лет лишения свободы.

В то же время свою проверку начала и прокуратура, чтобы дать оценку действиям органов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, в том числе в части своевременности действий по выявлению и пресечению нарушений прав ребенка.

– Мы возбудили производство, – сообщил и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. – Опрашиваем участников происходившего и лиц, ответственных за контроль над ситуацией в многодетной семье, которая состоит на учете в органах профилактики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: