2018-05-16T17:45:25+03:00

Кострома войдет в национальный туристический маршрут, посвященный Дому Романовых

Костромская область является идеальным с исторической и культурной точек зрения местом для привлечения паломников и туристов в рамках национального туристического проекта «Императорский маршрут»
Иван Смирнов
Елисаветинские чтенияЕлисаветинские чтения
Изменить размер текста:

Сегодня об этом говорили участники Международного научно-общественного форума в Костроме.

Международный научно-общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня» проходит уже в шестой раз. В разные годы он проводился в Екатеринбурге, Тобольске, Республике Крым, немецком Дармштадте.

В этом году форум стартовал в Москве в храме Марфо-Мариинской Обители Милосердия. Сегодня участники мероприятия переместились в Кострому, чтобы обсудить вопросы реализации национального туристского проекта «Императорский Маршрут».

Данный проект был разработан совместно Министерством культуры РФ и Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом. Туристический маршрут пройдет по местам памяти, пребывания и паломничества Императорского Дома Романовых. Проект направлен не только на развитие туризма, но и на изучение истории и сохранение памяти о Царской Семье.

«Мы понимаем, что в советское время была практически уничтожена память о Царской Семье. Власть делала все возможное для уничтожения даже самих мест, которые были связаны с их именем. Восстановление этой исторической памяти, исторической правды имеет для всех нас колоссальное значение. Ведь народ, который не знает своей истории, не имеет будущего», - отметил представитель Московского патриархата, протоиерей Дмитрий Рощин.

«Выбор Костромы в качестве места проведения форума абсолютно не случаен. Кострома является колыбелью Дома Романовых. Это то доброе начало, которым было положено величие Династии. И мне кажется, что те люди, которые приедут на костромскую землю, получат действительно радостное, позитивное созидательное впечатление от Костромы на «Императорском маршруте», - рассказала Председатель наблюдательного совета Фонда Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова.

В Костромской области есть все необходимые условия и ресурсы для реализации национального туристического проекта «Императорский Маршрут». Регион ежегодно посещает множество паломников, которых привлекает богатая история костромской земли, большое количество храмов и святых мест.

«Мы рассчитываем, что Кострома станет составляющей большого и значимого проекта, что у нас будет появляться все больше и больше паломников и туристов. Кроме того, для меня как человека, который учился на историческом факультете важно, чтобы продолжалась дальнейшая работа по раскрытию тайн, темных и непонятных пятен в истории. Очень важно знать, что происходило на самом деле, почему Российская империя, общество, народ, элиты оказались слабы и не смогли противостоять этой великой трагедии - потере целого государства», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также