2018-05-08T12:41:43+03:00

В Ярославле сотрудники ФСБ задержали пятерых террористов ИГИЛ*

Боевики собирались совершить теракты в нескольких городах России
Поделиться:
Комментарии: comments36
Сотрудники ФСБ России предотвратили теракты, планировавшиеся в нескольких городах РоссииСотрудники ФСБ России предотвратили теракты, планировавшиеся в нескольких городах РоссииФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Третьего и четвертого мая в Ярославле прошли задержания боевиков запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации ИГИЛ*. Сотрудники ФСБ России предотвратили теракты, планировавшиеся в нескольких городах России. Имена пятерых задержанных боевиков не разглашаются в интересах следствия.

На данный момент известно, что подготовка к терактам осуществлялась при помощи закрытых сообществ в Telegram. Пресс-служба УФСБ России сообщает, что координация осуществлялась из-за рубежа.

Во время обысков в квартирах боевиков изъят целый арсенал взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Правоохранители проводят все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование продолжается.

Напомним, в ярославской исправительной колонии несколько раз пресекали вербовку в террористическую организацию. В ноябре прошлого года один из заключенных, исповедующий Ислам, был приговорен к семи годам колонии строгого режима за то, что призывал заключенных вступить в ряды запрещенной на территории РФ террористической организации «Игил». А в январе этого года еще один гражданин Таджикистана, отбывавший наказание в исправительной колонии, был приговорен к десяти годам строгого режима. Оба они убеждали сокамерников вступить в отряды «ИГИЛ», пройти подготовку в Сирии, участвовать в свержении власти, а затем продолжить террористическую деятельность в России.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

 
Читайте также