2018-05-08T12:41:43+03:00

Нескучное лето в городе: чем занять ребенка в каникулы?

О том, чем ваше чадо может заняться в городе в летние каникулы, рассказали гости программы «Утренний фреш» на телеканале «360º Ярославль»
Как провести каникулы не только весело, но и с пользой? Есть масса способов о них мы и поговорили на нашем круглом столеКак провести каникулы не только весело, но и с пользой? Есть масса способов о них мы и поговорили на нашем круглом столе
Изменить размер текста:

Если дети с нетерпением ждут теплые денечки, когда не нужно будет ходить на занятия, то для родителей это еще один нерешенный вопрос: чем занять ребенка на летних каникулах? Конечно, многие семьи выезжают летом на море или отправляют детей в лагерь, но это занимает далеко не все свободное время. Как провести каникулы не только весело, но и с пользой? Есть масса способов о них мы и поговорили на нашем круглом столе.

Для яркого и насыщенного отдыха детей в Ярославском регионе существует множество вариантов: это и туристические походы по области, и палаточные городки, и загородные лагеря, и дома отдыха для детей. Но все же самой большой популярностью у ярославцев пользуются летние лагеря, где ребенок проводит целый день, а вечером возвращается домой. Такие лагеря организуются на базе почти всех образовательных учреждений города, и именно этой теме была посвящена встреча с нашими экспертами.

COOLKIDS: ОТДЫХ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОЛИГЛОТОВ

Дети погружаются в языковую среду: учат песни, стихи, отгадывают загадки на изучаемом языке, рисуют, занимаются творчеством, поют и общаются между собой. Фото: центр "Лингвист"

Дети погружаются в языковую среду: учат песни, стихи, отгадывают загадки на изучаемом языке, рисуют, занимаются творчеством, поют и общаются между собой. Фото: центр "Лингвист"

Английский, испанский, итальянский, французский, немецкий! Полностью погрузиться в любой из этих языков, а также отдохнуть, развлечься, заняться спортом и приобрести новых друзей можно в группах языкового лагеря COOLKIDS ярославского центра изучения иностранных языков для детей и взрослых «Лингвист».

— Все наши занятия проходят в игровой форме, поэтому новые знания воспринимаются легко и весело. Дети погружаются в языковую среду: учат песни, стихи, отгадывают загадки на изучаемом языке, рисуют, занимаются творчеством, поют и общаются между собой, все сопровождается иностранными словами и фразами, что помогает детям увеличить словарный запас и приобрести навык общения на языке. Кроме занятий с носителями языка, мы организуем для ребят ежедневные прогулки в парки, скверы, экскурсии в музеи, в ярославский зоопарк, походы. В лагере есть целый набор подвижных занятий — бассейн, волейбол, капоэйра! Кроме того, ребенок может попробовать себя в разных сферах и открыть новые таланты: дети в нашем центре занимаются музыкой, вокалом, обучаются игре на гитаре, тонкостям игры в шахматы. Мы ждем всех детей от 6 до 14 лет: к каждому ребенку наши специалисты найдут индивидуальный подход, придадут уверенности в себе и помогут в дальнейшем формировании личности. Все мы разные, главное — найти дело по душе, - рассказал Артур Ладаюн, коммерческий директор центра иностранных языков для детей и взрослых «Лингвист».

Отметим также, что летние занятия в группах центра «Лингвист» начинаются с 8.30 утра и продолжаются до вечера. Дети в это время обеспечены трехразовым питанием.

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ «ЛИНГВИСТ»:

г. Ярославль, пр-т Ленина, 25, тел. (4852)67-95-81, yarlingvist.ru

ВСЕ ЛЕТО УЧИМСЯ, ИГРАЯ!

Во время каникул, когда перед всеми родителями остро встает вопрос, чем занять ребенка в течение дня, пока взрослые работают, клуб «Бамбл-би» организует для детей городские лагеря: весенний, осенний, и, конечно, летний! Фото: клуб "Бамбл-Би"

Во время каникул, когда перед всеми родителями остро встает вопрос, чем занять ребенка в течение дня, пока взрослые работают, клуб «Бамбл-би» организует для детей городские лагеря: весенний, осенний, и, конечно, летний! Фото: клуб "Бамбл-Би"

Детский развивающий клуб «Бамбл-Би» специализируется на всестороннем развитии детей дошкольного и младшего школьного возраста. В течение всего года ребятишки вместе с родителями приходят на занятия в клуб после детского садика или после уроков в начальной школе. А во время каникул, когда перед всеми родителями остро встает вопрос, чем занять ребенка в течение дня, пока взрослые работают, клуб «Бамбл-би» организует для детей городские лагеря: весенний, осенний, и, конечно, летний! Занятия начинаются как в школе: в 8.30 утра, а заканчиваются в 18.30 или в 19 вечера, когда родители возвращаются с работы. В течение всего дня ребенок находится под пристальным вниманием взрослых — квалифицированных педагогов и вожатых клуба. Каждую смену придумывается новая интересная тематика, однако по традиции все обучающие занятия в клубе проходят в первой половине дня. Каллиграфией, скорочтением, творчеством дети занимаются в форме игры, ни в коем случае не скучая и не зевая! А ближе к вечеру начинается самое увлекательное — экскурсии, походы в музеи и театры. Безопасности детей в клубе уделяют самое пристальное внимание — все перевозки осуществляются на отдельном транспорте, ребят везде сопровождают вожатые и педагоги.

— Мы стараемся все задания давать в игровой форме, чтобы мозг ребенка находился всегда в активном состоянии, и к 1 сентября школьник пришел на уроки с новыми знаниями. Кроме комплексных занятий, у нас в клубе существуют и узконаправленные — это занятия музыкой, обучение чтению, хореография. В городском лагере все дети обеспечены трехразовым питанием в тех кафе, которые имеют разрешение на организацию питания детей, - рассказала Кристина Титова, руководитель детского развивающего клуба «Бамбл-Би».

РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ «БАМБЛ-БИ»:

г. Ярославль, 2-й Брагинский пр-д, 10, тел. (4852)66-36-98, club-bumblebee.ru

КАК ЗАРАБОТАТЬ В КАНИКУЛЫ?

Молодые люди от 14 до 18 лет имеют возможность устроиться на работу во время каникул: они могут, к примеру, пойти поработать в школы, детские сады, дома культуры

Молодые люди от 14 до 18 лет имеют возможность устроиться на работу во время каникул: они могут, к примеру, пойти поработать в школы, детские сады, дома культуры

Летние каникулы не должны ограничиваться только отдыхом: многие ребята совсем не прочь заработать деньги, которые могут израсходовать на личные нужды. А куда обратиться родителям и подросткам, чтобы найти работу на лето по душе?

— Молодые люди от 14 до 18 лет имеют возможность устроиться на работу во время каникул: они могут, к примеру, пойти поработать в школы, детские сады, дома культуры. Подростки отлично справляются с такими обязанностями, как уборка территории, помещений, им доверяют работать с документами — спектр применения своих сил достаточно широк. При этом за месяц работы можно получить достаточно внушительную сумму: минимальная оплата труда составляет 11 163 рубля минус налоги (подоходный налог 13%). В зависимости от возраста варьируется и количество часов работы: например, для 14-летних это 4 часа в день, для 15-летних — 5 часов, для 16-17-летних – 7 часов, - рассказала Светлана Гузнищева, заведующая отделом по трудоустройству детей Ярославского городского молодежного центра управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

По вопросам трудоустройства:

ЯРОСЛАВСКИЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР:

тел. (4852)73-87-21, yarmp.ru

СОВМЕЩАТЬ УЧЕБУ И РАБОТУ — ВОЗМОЖНО!

Старшеклассников и студентов приглашает к себе на работу ПАО «Ростелеком». Компания открывает набор в группу активных продаж. Вакансия предполагает гибкий график работы - работать можно днем или вечером. Новичков ждут бесплатное обучение профессии, тренинги и оплачиваемые стажировки.

«Ростелеком» гарантирует официальное трудоустройство и хорошую заработную плату, рассказала Юлия Левина, заместитель директора филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком».

По вопросам трудоустройства:

«РОСТЕЛЕКОМ»:

тел. (4852)22-01-82

КОМУ ПОЛАГАЮТСЯ ЛЬГОТЫ?

Начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования мэрия Ярославля Любовь Корсакова

Начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования мэрия Ярославля Любовь Корсакова

В хорошем летнем отдыхе, безусловно, нуждается каждый ребенок, но не все родители могут отправить своих детей в платный детский лагерь. Возможность провести лето в оздоровительных и образовательных лагерях области многим детям предоставляет город и область из своего бюджета.

— В первоочередном порядке бесплатными путевками, согласно федеральному законодательству, обеспечиваются дети от 6 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей — это основные категории детей, которым полагаются льготы. Ознакомиться с полным списком всех категорий и узнать, куда обращаться за социальной услугой, можно на сайте департамента образования мэрии Ярославля, а также на стендах в органах социальной защиты населения, - рассказала в ходе круглого стола начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования мэрии города Ярославля Любовь Корсакова.

Узнать о возможностях отдохнуть и восстановить здоровье можно на сайтах:

ЯРОСЛАВСКИЕ КАНИКУЛЫ: holidays.edu.yar.ru

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ МЭРИИ ЯРОСЛАВЛЯ: yar-edudep.ru

КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ТВ?

Заместитель директора филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО "Ростелеком" Юлия Левина

Заместитель директора филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО "Ростелеком" Юлия Левина

О том, как летом уберечь ребенка от негативной информации, нам рассказала Юлия Левина, заместитель директора филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком».

- Летом перед многими родителями встает вопрос, как ограничить пребывание ребенка перед телевизором и просмотр нежелательных каналов. Современные сервисы могут в этом помочь. Например, в Интерактивном телевидении «Ростелекома» есть бесплатный сервис «Родительский контроль». Нужно лишь потратить несколько минут, чтобы создать и настроить детский профиль в ТВ-приставке.

Сервис поможет ограничить время, которое ваш ребенок проводит около телевизора. Можно выбрать интервал, в который вы разрешаете ребенку просмотр ТВ, например с 5 до 8 вечера, время разрешенного просмотра, допустим, не более 2 часов в день. Вы можете установить ограничение на просмотр одного или нескольких ТВ каналов. Существуют настройки, которые зависят от возраста ребенка. Например, для профиля с самым низким уровнем 3+ доступны только детские передачи.

Перед тем как оставить детей у экрана телевизора, смените ваш профиль на детский. И не стоит забывать, что телевидение может помочь получить новые знания, ведь сейчас доступно огромное количество познавательных телеканалов различной тематики.

Сегодня у каждого школьника есть мобильное устройство. Для тех, кто задумывается об интернет-безопасности детей, «Ростелеком» совместно с «Лабораторией Касперского» разработал услугу KasperskySafeKids. Она позволяет контролировать время пребывания в интернете, ограничить или полностью закрыть доступ к любым страницам, определять местонахождение ребенка. Его можно установить на всех устройствах, с которых ребенок может выйти в интернет, включая смартфоны и планшеты. Абоненты «Ростелекома» в Ярославской области могут бесплатно воспользоваться сервисом KasperskySafeKids в рамках акции «Защита в подарок». Период бесплатного пользования сервисами составляет от одного до двух месяцев, в зависимости от формы подписки на них – с оплатой помесячно или сразу за год.

Подробнее об услугах «Ростелеком» можно узнать по бесплатному номеру:

8-800-100-0-800

ОТДЫХ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Член КПРФ Елена Кузнецова

Член КПРФ Елена Кузнецова

— Мероприятия, которые проводятся для детей в Ярославской области во время летних каникул, очень разнообразны. Это и летняя оздоровительная кампания — загородные лагеря, которые работают три летних смены, школьные городские лагеря, лагеря тематической направленности.

В нашем регионе организовано 23 детских загородных лагеря, два из которых — санаторно-курортного типа, где ребенок получает возможность восстановить свое здоровье. За оплату путевок в детские лагеря предусмотрены компенсации — 2 тысячи рублей для всех родителей и 6820 рублей для семей, чей доход не превышает 18900 рублей на одного члена семьи, т.е. можно получить 50% компенсацию от путевки.

Вообще, детям нужно больше быть на свежем воздухе, в лесах, парках, по возможности отстраниться от компьютеров. Родителям желательно больше времени проводить с детьми, посещать общественные места, ходить на концерты, в музеи, театр, кино. С детьми нужно больше говорить, обсуждать какие-то произведения, рассуждать. Главное - желание, и все у вас получится!

Безопасности детей в загородных лагерях сегодня уделяется самое пристальное внимание — 10 апреля Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, который призван сделать детский отдых безопасным. Депутаты в ходе рассмотрения вспоминали трагедию в Карелии 2016 года, повторения которой ни в коем случае нельзя допустить. Основные нововведения вступают в силу как раз во время детских каникул, что очень важно. Ключевым условием для работы с детьми станет заключение типового договора, который будет устанавливать обязательства по обеспечению условий пребывания ребенка, а также ответственность за его безопасность, - рассказала Елена Кузнецова, член КПРФ.

реклама.

Круглый стол в утреннем Фреше! Детский досуг на каникулах с пользой !.Чем занять ребёнка в каникулы? Пожалуй, этим вопросом не раз задавались многие родители! За первым круглым столом в Утреннем Фреше обсудим то, как дети могут с пользой провести свой досуг, узнать много нового, выучить иностранный язык и даже подзаработать. Виде: ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: