2018-04-20T12:06:23+03:00

На сцене "первого русского" определится будущее театральной России

Студенты со всей страны прибыли в Ярославль, чтобы показать свои лучшие спектакли
Открытие фестиваля: "По Руси"(РИТИ-ГИТИС)Открытие фестиваля: "По Руси"(РИТИ-ГИТИС)
Изменить размер текста:

В Ярославле проходит десятый, юбилейный фестиваль " Будущее театральной России". Для студентов-актеров, приехавших в столицу Золотого кольца со всей страны, это не просто профессиональный дебют на первой русской сцене, но и, своего рода, "биржа труда" - спектакли вместе с обычными зрителями будут смотреть директоры и режиссеры главных театров России.

За десять лет более четырех тысяч студентов сыграли свои дипломные спектакли в Ярославле, и некоторые из них были приглашены в наш театр.

Ярославцы, кстати, выступают на фестивале успешно. Художественный руководитель "первого русского" Евгений Марчелли на пресс-конференции, которая прошла накануне открытия фестиваля, 13 апреля, с гордостью признался, что наш театральный институт не уступает московским и питерским институтам.

Стоит сказать, что фестиваль - большое событие не только для самих актеров, но и для зрителя, ведь в эти дни любой может стать свидетелем рождения новой звезды. К примеру, свои дипломные спектакли на сцене Волковского театра играли Паулина Андреева, Юлия Хлынина и Андрей Бурковский.

СПЕКТАКЛИ

Предоставленно пресс-службой театра им.Ф.Волкова

Предоставленно пресс-службой театра им.Ф.Волкова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также