2018-04-17T17:50:46+03:00

Чиновница заволжанам: «У меня ощущение, что вы видите в нашем лице виновников всех проблем в вашей жизни!»

Жители, мэрия и застройщики схлестнулись на публичных слушаниях по поводу высоток на Красноборской улице в Ярославле
Поделиться:
Комментарии: comments2
На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой.На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Заволжский район гудит от известия о еще одном высотном квартале. Борьбу против многоэтажек уже давно ведут жители Твериц, а сейчас появилась информация, что дома от 10 до 24 этажей хотят впихнуть еще и в зеленую зону около пятиэтажек №34 и №34 корпус 2 по Красноборской улице. Разрешение на строительство четырех новостроек уже выдано. Готовится документация по пятому – 17этажному, 3-подездому дому. Рядом обещают построить детский сад на 220 мест и гараж на 300 машин для новых жильцов.

Местных жителей в этом проекте местных жителей не устраивает все. Свои претензии горожане высказали на публичных слушаниях, которые прошли 11 апреля в администрации Заволжского района.

- Тут по застройке обсуждение? Я против! Где регистроваться? – как-то по свойски оглядела зал чуть опоздавшая на мероприятие бабуля с палкой.

Высказать свое мнение по поводу строительства пришли, как говорится, и стар, и млад. Один из главных аргументов заволжан против застройки - район еще больше захлебнется в пробках. Напоминание властей о намерении строительства третьего моста через Волгу наткнулось на скептическое "Ууу". Народ пока воспринимает это как несбыточную мечту. Также местные жаловались, что их старые дома и так уже трещат по швам, а тут еще стройка, сваи забивать начнут - как бы строния не рухнули совсем! У многих вызвало сомнения, что потенциальные покупатели квартир вообще поедут жить на 24-й этаж. Мол, бывает, что лифты ломаются, а пешком на такую высоту не дойдешь. А главное - людям жалко березовую рощу и сосны, которые сейчас растут на территории и делают жизнь заволжан краше.

- Сейчас здесь гуляют дети. А вы хотите все это вырубить? Для чего? – возмущался народ.

Припомнили властям и долгострои за Волгой, и плохие дороги.

- У меня ощущение, что вы видите в нашем лице виновников всех проблем в вашей жизни! – не выдержала заместитель директора департамента архитектуры и земельных отношенитй мэрии Марина Очагова и добавила: Лично я за этот проект! И вот почему. Там очень нужная городу территория для детского садика. Сейчас по поручению президента начнется активное строительство яслей. Найти под них места проблематично.

Народ парировал: в садик будут ходить дети новых жильцов, мол, от него нынешним - ни тепло, ни холодно. Проектировщик в ответ заверил, что примерно треть мест в дошкольном учреждении – для жителей соседних кварталов.

Но этот аргумент не убедил заволжан. Из 138 пришедших на слушания 120 человек проголосовали против стройки. Но, так как решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, не известно, прислушаются ли к нему власти. Тем более, что по правилам землепользования и застройки Ярославля данная территория расположена в зоне жилой застройки. А значит, там должны расти не деревья, а дома. Более того, по документам, строить здесь можно многоэтажки до 18 этажей. А в условно разрешенных видах использования территории значится и строительство от 18 этажей до 75 метров. Но жители тоже не отступают. Решили бороться другим способом - собирать подписи за смену зоны, чтобы строить в ней можно было только пятиэтажки.

Посмотрим, кто кого!

Чиновники мэрии поддерживают строителей. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Чиновники мэрии поддерживают строителей.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Проектировщик не сумел убедить людей в плюсах строительства. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Проектировщик не сумел убедить людей в плюсах строительства.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

На публичных слушаниях в Ярославле народ выступил против строительства высоток за Волгой.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

 
Читайте также