2018-04-05T15:01:29+03:00

В Ярославскую область третий день возят мусор из Москвы

Местные коммунисты собирают ярославцев на пикеты у здания правительства
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мусор отгружают уже несколько дней подряд. Фото: Вадим Беседин / yarkprf.ruМусор отгружают уже несколько дней подряд. Фото: Вадим Беседин / yarkprf.ru
Изменить размер текста:

На полигон «Скоково», расположенный около одноименной деревни в Ярославской районе, начали свозить мусор из Москвы. Об этом сообщил депутат областной думы, первый секретарь ярославского обкома партии КПРФ Александр Воробьев.

- Я лично был на полигоне сегодня, 5 апреля, - рассказывает Александр Васильевич. – Там было четыре мусоровоза, которые приехали из Москвы.

По словам депутата, водители признались, что раньше они возили мусор на полигон «Ядрово» под Волоколамском.

- Конечно, не все водители одни и те же, есть и новички, - продолжает Александр Воробьев. – Но были и те, кто под прикрытием ОМОНа отходы сбрасывал в Московской области.

- Судя по всему, водителей забыли проинструктировать, чтобы они не распространялись по поводу происхождения мусора, - поддерживает коллегу депутат областной думы от КПРФ Эльхан Мардалиев. – Поэтому они и рассказывают все как на духу.

Мусор под Ярославль возят, оказывается, уже третий день. Эту информацию подтвердили охранники полигона.

- Отходы загружают на территории московских предприятий ночью, и утром везут в столицу Золотого Кольца, - резюмирует Александр Воробьев. – Я направил обращение к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с требованием предоставить информацию по утилизации бытовых отходов. Кроме того, я выразил здесь позицию КПРФ о недопустимости подобных решений – нельзя, чтобы мусор из других регионов оказывался здесь.

По мнению правительства Ярославской области в столичных номерах на мусоровозах нет ничего удивительного.

- Сейчас в Дзержинском районе Ярославля, в Угличском, Переславском и Брейтовском районах области с мусором работает московская компания «Хартия», - сообщил заместитель главы региона Андрей Шабалин. – Она прошла все конкурсные процедуры и заключила необходимые контракты. Поскольку фирма московская, то на балансе у нее техника с московскими номерами. Кроме того, в рамках соглашений с управляющими компаниями местные подрядчики используют московскую технику. Это «Чистов+», «КХМ» и «Экотранссервис».

Стоит заметить, что здесь, по большому счету, информация о московском происхождении мусора не опровергается.

- Все комментарии нашей областной власти, что мол это просто у машин номера московские, а мусор наш, родной, уже ничего кроме смеха и ухмылки, - считает Эльхан Мардалиев. – У нас, честно говоря, и свой-то мусор особо девать некуда. Нельзя превращать Ярославль в столичную свалку – все заявления о том, что в «Скоково» свозят собранные здесь отходы – просто ерунда.

Коммунисты зовут ярославцев выйти сегодня, 5 апреля, в 15 часов, на одиночные пикеты у здания правительства области.

 
Читайте также