2018-04-04T16:08:12+03:00

В Ярославле двое мужчин до полусмерти избили Дарта Вейдера

Дети сломали реквизит, а заказчики и вовсе покалечили аниматора
Поделиться:
Комментарии: comments34
В Ярославле двое вооруженных мужчин избили аниматора на детском празднике. Фото: Максим ВойтенкоВ Ярославле двое вооруженных мужчин избили аниматора на детском празднике. Фото: Максим Войтенко
Изменить размер текста:

Кто бы мог подумать, что Дарта Вейдера могут одолеть два русских мужика. Навалять так, что Темный Лорд неделю пролежит в больнице с серьезными травмами, а потом и вовсе будет бояться за своих детей… И что вообще могущественный ситх забыл на детском дне рождения в Ярославле!? Давайте по порядку…

– Алло, извините, мне трудно говорить, – хрипит голос в телефонной трубке. – Я расскажу вам, как все было…

Скрытая угроза

Вторник, 20 марта. Василий собрал реквизит и встретился со свой командой. Ничто не предвещало необычного – день рождения в семейном итальянском ресторане в самом центре города, стандартный заказ для аниматоров со стажем. Тема праздника – Звездные войны. Но на этот раз маленькие «повстанцы» вели себя особенно активно. Дети растащили реквизит, а кое-что даже сломали. Мероприятие подошло к концу, настало время расплачиваться…

– Моя супруга уже вышла из сценического образа, переоделась, – вспоминает Василий. – Когда я подошел к ней, она разговаривала с заказчицей, матерью именинника. Этот разговор мне не понравился сразу.

Девушка-аниматор сделала замечание разбушевавшимся детям – обычное дело. Но быстрее малышей на него отреагировала взрослая женщина. Причем отреагировала хамством и оскорблениями.

– Я вмешался в разговор, попросил ее не хамить и попытался понять, в чем дело, – продолжает аниматор. – Было такое ощущение, что женщина скандалит, чтобы сбить цену или вовсе не платить. Тогда я и намекнул, что платить-то им придется за испорченный реквизит.

Такие новости заказчице совсем не понравились. Конфликт все нарастал. Тогда Василий, добрая душа, решил, что у них может и не быть денег, чтобы возместить ущерб, и предложил договориться как-нибудь по-другому.

– Я предложил рассчитаться «натурпродуктом», – говорит аниматор. – Ну там, бутылкой вина, например. Но она предложила разбираться с ее мужем. Ну, с мужем, так с мужем…

Атака клонов

В помещение кафе влетел крепенький мужичок. Без слов он врезал Васе-Дарту Вейдеру по лицу. Завязалась драка. Аниматор изо всех сил пытался усмирить агрессора, поборол и пытался обездвижить.

– Пока мы боролись, наш диджей заметил, что у этого мужика «ствол» за пазухой. Слава Богу, он успел его незаметно выдернуть и бросить в мусорку! – с трудом рассказывает Василий.

Потасовка прекратилась, мужчины поднялись, успокоились. Вдруг заказчик заметил пропажу и пришел в ярость. Дальше все как по сценарию, но уж точно не Звездных войн:

– Где мой пистолет!? Алло, приезжай в кафе срочно! – вопил он, звоня кому-то по телефону.

Как раз в это время Василий, почуяв уж совсем неладное, вызывал полицию. Однако, «братки» сработали оперативнее – всего через пару минут перед Дартом Вейдером стояли уже двое мужчин крепкого телосложения.

– Они попросили меня показать испорченный реквизит, – вспоминает Василий. – «Пойдем глянем, че у тебя там», сказали. Ну, я их и повел в каморку, где у нас были вещи.

Мужчины шли сзади. Неожиданно (неожиданно ли) аниматору прилетело по затылку. Василий упал. Один из молодчиков удерживал мужчину, другой наносил беспорядочные удары ногами. Когда Вася потерял сознание и держать его уже не было необходимости, к избиению подключился и удерживавший…

Когда Василий очнулся, нападавших уже не было, перед мужчиной стояли полицейские и медики. На скорой его доставили в больницу. Сам двигаться он не мог

Империя наносит ответный удар

Шутки шутками, а Василию крепко досталось. Черепно-мозговая травма, перелом орбиты глаза, нос треснул, все лицо превратилось в один большой сине-зеленый отек. И все это произошло среди бела дня, в самом центре города. Двое вооруженных мужчин до полусмерти избили клоуна на детском празднике!

Больше недели Василий пролежал в больнице и только недавно вернулся домой, к супруге и детям.

– Мне страшно, – признается аниматор. – Я боюсь за жену и детей. Кажется, эти люди давят на сотрудников кафе, потому что, якобы, камеры ничего не записали. Вдруг они какие-то влиятельные… А я-то простой клоун!

Полиция проводит проверку. Есть два обращения. Одно из них, на удивление, от того самого отца именинника, который, по словам Василия, жестоко избил его. Мужчина снял побои и написал встречное заявление.

– Следователь, который работает по моему делу – замечательный человек! – говорит Василий. – Он пообещал мне сделать все, что в его силах!

Хотя Дарт Вейдер и приспешник Темной стороны Силы, надеемся, что в этом «эпизоде» восторжествует Светлая, и у Васи все будет хорошо. Кто бы мог подумать, что работа аниматора может быть не только трудна, но и опасна…

Так выглядит Дарт Вейдер после побоев. Сломанный нос, сломанная орбита глаза, ушибы и отеки.

Так выглядит Дарт Вейдер после побоев. Сломанный нос, сломанная орбита глаза, ушибы и отеки.

 
Читайте также