2017-09-15T10:48:49+03:00

В «Арискин-студии» проведут благотворительную лотерею в поддержку реставрации соляного амбара XVII века

Аукцион «Романовский удел» состоится завтра, 5 сентября
Фото: предоставлено организаторамиФото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В Тутаеве чудом сохранилось уникальное здание конца XVII - начала XVIII веков - соляной амбар графов Строгановых. Этот амбар - старейшая гражданская постройка в городе и объект культурного наследия федерального значения. Его владельцами в разное время были графья Строгановы: Александр Сергеевич - президент Академии художеств, меценат и коллекционер, его сын Павел - сподвижник Александра I, участник Бородинского сражения и Сергей Григорьевич Строганов - основатель художественной академии имени Строгонова.

Почти 300 лет в амбаре хранили строгановскую соль, после - вино, муку, зерно. После войны в здании открыли керосиновую лавку, а уже в 90-е - бар «Малинка».

Последние 30 лет здание строгановского амбара стояло бесхозным и разрушалось, пока в 2015 году его не выкупил у городских властей краевед, журналист и общественник Юрий Стародубов. Он планирует восстановить здание и создать в нем музейно-выставочный центр.

Помочь собрать деньги для реставрации исторического здания решили художники Ярославского пленэрного центра. В августе Елена Мухина, Светлана Арсюта, Владимир Арискин, Антон Братыкин, Тина Арискина, Юлия Прошутинская, Тимофей Казаков, Вера и Олег Лавровы создали 9 живописных работ, на которых запечатлели левобережную, Романовскую часть Тутаева. Эти картины станут экспонатами выставки «Романовский удел» и призами благотворительной лотереи в поддержку реставрации амбара Строганова.

Также для лотереи предоставили пять книг «Романов-Борисоглебск. Дома и усадьбы» и 10 призов от Ярославского пленэрного центра.

В розыгрыше примут участие 50 билетов (стоимость билета - 500 руб.). Все собранные деньги пойдут на противоаварийные работы крыши в здании амбара.

Галерея «Арискин-студия»,

ул. Почтовая, 10.

C 5 по 11 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также