2017-08-24T11:40:09+03:00

На свободу вышел участник банды сатанистов, расчленившей четырех подростков

Алексей Соловьев отсидел в колонии семь лет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сегодня прошло уже почти 10 лет, один из убийц вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Ярославле. Алексея Соловьева встретила его девушка. Он продолжит жить среди насСегодня прошло уже почти 10 лет, один из убийц вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Ярославле. Алексея Соловьева встретила его девушка. Он продолжит жить среди насФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Без всяких сомнений, многие ярославцы знают об ужасных событиях 2008 года, когда банда несовершеннолетних маньяков расчленила четверых ровесников в угоду Сатане. Александр Воронов, Алексей Соловьев, Алексей Чистяков, Антон Маковкин, Ксения Ковалева, Константин Баранов и лидер банды Николай Оголобяк – имена осатанелых подростков, совершивших бесчеловечное преступление, от подробностей которого стынет в жилах кровь.

- Я знал одного из них лично, - рассказывает «Комсомольской Правде - Ярославль» ярославец Роман Малинин, вспоминая события десятилетней давности. – Учился в одном классе с его младшей сестрой, бывал у них в гостях. Никто и не мог подумать, что он способен на такие зверства, он часто забирал сестру из школы, ухаживал за ней и за мамой, вообще был положительным… Почти сразу после трагедии семья покинула город, они не смогли принять такого сына.

Подростки начинали свой преступный путь с вандализма на кладбищах, разоряли захоронения, оскверняли тела, вступая с ними в половые контакты, потрошили домашних животных. 28 июня 2008 года компания собралась на квартире Оголобяка. Они выпили, подросткам пришла в голову идея – нужно посвятить в сатанисты Ксению Ковалеву. Обряд не мог обойтись без жертвоприношения. Этим вечером жертвами убийц стали 15-летняя Оля Пухова и 16-летняя Аня Горохова. Девушки пришли в гости к главарю банды, где их напоили и уволокли к месту трагедии – пустырь близ кладбища, недалеко от Петропавловского парка в Красноперекопском районе. Здесь и произошло непоправимое. Девушек закололи кинжалами, сняли скальпы, конечности отделили от тел, внутренние органы съели. Ковалеву умыли кровью, произошел обряд посвящения. Закопав выпотрошенные останки, сатанисты отправились домой, как ни в чем не бывало. На следующий день жертвами кровавой бойни стали Андрей Сорокин и Варя Кузьмина.

- Мой дом располагается недалеко от ужасного места,- рассказывает нам местная жительница.- И именно через этот пустырь мне приходилось каждый день ходить в школу. До сих пор помню ту картину: свежевскопанная земля и останки убитой кошки.. Как бы это ни звучало, но мне, наверное, повезло, что мои глаза видели лишь это.

Очень быстро слух о трагедии распространился по городу, а когда информацию официально подтвердили, весь Ярославль замер в яростном напряжении. В глубине души люди знали, что если полиция найдет людоедов первой, им дадут ничтожно маленький срок. Скоро все подростки были задержаны, состоялся суд. Адвокат, защищавший сатанистов, после дела покончил с собой.

Сегодня прошло уже почти 10 лет, один из убийц вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Ярославле. Алексея Соловьева встретила его девушка. Он продолжит жить среди нас.У Ксении Ковалевой диагностировали смертельное заболевание, находящееся в списке, по которому суд может вынести решение о досрочном освобождении. Она вышла на свободу в марте 2011, вскоре после заключения. Антон Маковкин был признан невменяемым, его отправили в психиатрическую больницу в Кострому, откуда он вышел в 2011 году.

Комментарий специалиста:

Наталья Белова, психолог, работающий с заключенными, прокомментировала ситуацию:

- Каждый конкретный случай индивидуален, потому как на преступления людей толкают разные обстоятельства. Но, учитывая, что возраст ребят на тот момент был невелик, скорее всего, это детская травма одного или нескольких членов группы - толпа, несомненно, оказывает свое влияние... Психология, конечно, настойчиво рекомендует не вешать на людей ярлыки, и человек, раз оступившийся, имеет право на второй шанс. Обществу, а особенно взволнованным матерям, трудно иногда понять, как относиться к человеку, вышедшему из "мест не столь отдаленных". Этот вопрос неоднозначен, я бы рекомендовала соседям не паниковать, а просто быть осмотрительнее, как с любым незнакомым человеком. Мы сами привлекаем страхи в нашу жизнь, и лишняя нервозность может передаваться как эпидемия, и спровоцировать необоснованную жестокость...

Место трагедии – пустырь близ кладбища недалеко от Петропавловского парка Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Место трагедии – пустырь близ кладбища недалеко от Петропавловского паркаФото: Елена ВАХРУШЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также