2017-07-27T11:56:35+03:00

«Реал Сорб»: Быть успешным производителем в отдаленном районе - задача вдвойне сложная

Предприятия группы компаний по производству адсорбентов, синтетических цеолитов и катализаторов - единственная крупная промышленная площадка в Некоузском муниципальном районе
Линия по производству катализаторов работает в круглосуточном режиме.Линия по производству катализаторов работает в круглосуточном режиме.Фото: Лев АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Быть производителем в России - дело непростое. Быть успешным производителем в отдаленном от областного центра районе - задача вдвойне сложная. Группе компаний «Реал Сорб», которую в Некоузском районе представляет Завод молекулярных сит, Верхневолжский катализаторный завод и ООО «Реал Сорб Сервис», это в значительной мере удается. О том, как живется ярославским производственникам в провинции, какие проблемы и задачи стоят перед ними, о своих планах нам рассказал директор предприятий, расположенных около поселка Волга, Александр Рыбалов.

Александр Геннадьевич Рыбалов. Фото: Лев АНДРЕЕВ

Александр Геннадьевич Рыбалов.Фото: Лев АНДРЕЕВ

- Александр Геннадьевич, как живется, относительно крупному производственному предприятию, что называется, в отдаленной провинции?

- Непросто, но у нас получается. Мы входим в группу компаний «Реал Сорб», головной офис находится в Ярославле, но все наше производство здесь, около поселка городского типа Волга. Мы не единственный представитель промышленного производства, который пришел в Некоузский район, однако практически все остальные уже свернули свои проекты - сегодня мы остались здесь практически в единственном числе. Теперь мы одни из главных работодателей для жителей поселка Волга.

Производственная площадка группы компаний «Реал Сорб» приходила в район постепенно: в 2003 году здесь был запущен Завод молекулярных сит, занимающийся производством синтетических цеолитов для очистки газа для инородных примесей. В 2010 году начал свою работу Верхневолжский молекулярный завод, на котором успешно освоен выпуск осушителей и катализаторов на основе активного оксида алюминия, которые, в частности, используются при осушке и очистке нефтяного попутного и природного газов на компрессорных станциях и газоперерабатывающих комплексах.

- Сейчас в экономике в целом и в частности в производстве нелегкие времена. Как справляются с неблагоприятной ситуацией на предприятиях «Реал Сорб»?

- Стараемся не только удержаться на плаву, но и постепенно развиваться, претворять в жизнь ранее намеченные планы. Главное, что в прошедшем году удалось обойтись без сокращений в коллективе. У нас трудятся 200 человек. Мы не только никого не уволили, но и приняли на работу еще троих специалистов.

В этом году, в связи с намечающимся расширением производства, планируем создать значительно больше новых рабочих мест. Это очень важно для жителей поселка Волга. Наши предприятия - единственное место в районе, где они могут найти себе применение, при этом получая достойный заработок. Ведь размер зарплаты у нас составляет от 12 до 40 тысяч рублей. Очень достойный доход для нашего района. Поэтому работой у нас люди дорожат, а мы стараемся их не подводить.

Кроме того, наши предприятия являются основным плательщиком налогов, в том числе и в местный бюджет. Поэтому от успехов нашей работы напрямую зависит, как будет развиваться Некоузский район в целом.

- Вы сказали о развитии предприятия, которым вы занимаетесь, несмотря на трудности. Можно об этом подробнее?

- На этот год у нас намечен целый ряд мероприятий по модернизации производства на наших предприятиях. Планируем замену сушильной части прокалочного агрегата. Устанавливается новый турболопастной смеситель «Турбомикс-1000», что позволяет увеличить мощность участка приготовления замесов в два раза. С целью увеличения объемов продукции начато изготовление линии по производству основы для «Гемостопа», специального кровеостанавливающего препарата, выпускаемого для нужд Министерства обороны. Нами разрабатывается технологическая линия по производству внутренних стеновых панелей для обеспечения работы линии несъемной опалубки «МАЛКА», что позволит создать дополнительно рабочие места для 33 человек. На Верхневолжском катализаторном заводе введен в эксплуатацию газовый хроматограф «ХРОМАТЭК- КРИССТАЛ 5000», необходимый для улучшения лабораторных анализов выпускаемой продукции и разработки новых видов катализаторов. Кроме того, с целью улучшения экологической обстановки в районе нами в настоящее время производится капитальный ремонт системы ливневой канализации. Так что планы у нас значительные, работы предстоит много. Но мы верим в себя и надеемся на опыт и умения нашего коллектива.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также