2017-06-22T17:14:33+03:00

За афишами на стенах ТЮЗа скрываются скоморохи и шуты

Власти пообещали поискать возможность перенести баннеры в другое место
Композиция «Буффонада». Фото: Елены Пасхиной.Композиция «Буффонада». Фото: Елены Пасхиной.
Изменить размер текста:

Большинство ярославцев уже забыли, что серое здание ТЮЗа на площади Юности в Ярославле украшают яркие, сочные, красочные фигуры, созданные известным ярославским скульптором Еленой Пасхиной. Ее скульптурная композиция «Буффонада» многие годы скрыта под баннерами рекламы - анонсов концертов на сцене театра. Понятно, что автору композиции до слез обидно, что ее детище не доступно взорам ярославцем.

- Говорила с директором и не один раз. Последний разговор был в феврале этого года. Ответ был прост - некуда вешать рекламу, - рассказала Елена Пасхина у себя на странице в Фейсбуке.

То же самое директор театра Наталия Прокина ответила и нам:

- Нам и самим это не нравится. Но пока выхода нет. Практически всегда в договорах с коллективами, приезжающими на гастроли, прописывается, что мы обязаны вывешивать баннеры. И о своих премьерах нам тоже надо информировать ярославцев. Но никаких рекламных точек рядом с театром нет. Сейчас идет реконструкция площади Юности. Возможно, в ходе этой работы будут предусмотрены места под афиши.

Между тем, четкого ответа на этот вопрос пока у властей нет.

- К нам с таким предложением обратилась общественность, работаем над этим вопросом, - пояснил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов, который курирует работы на площади Юности.

Свой выход из ситуации предложила и мэрия Ярославля.

- Мы прорабатываем возможность установить в городе однотипные красивые тумбы под афиши театров, кинотеатров, наших домов культуры. Предполагаем, что такая тумба появится и у ТЮЗа. Вопрос находится в стадии обсуждения, - рассказала пресс-секретарь мэра Светлана Израйлева.

Что ж, остается надеяться, что планы, действительно, воплотятся в жизнь. И мы сможем лицезреть фасад ярославcкого театра юного зрителя со всеми его деталями.

Сейчас красота скрыта за афишами. Фото: Елены Пасхиной.

Сейчас красота скрыта за афишами. Фото: Елены Пасхиной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также