2017-03-31T10:30:12+03:00

«Локомотив» проиграл третий матч плей-офф: Как победа выпала из рук Кудашова

Ярославская команда встал на краю пропасти [фото]
Антон ИГНАТЬЕВ
"Локомотив" - СКА."Локомотив" - СКА.Фото: Андрей КОМИССАРОВ
Изменить размер текста:

Про финальную серию Западной конференции между «Локомотивом» и СКА написано и сказано уже немало. Питерцы - явный фаворит всего чемпионата, который по очереди разбирается с «Витязем» и столичным «Динамо». «Локомотив» - сбалансированный коллектив, который наконец-то выстрелил и одолел на пути к финалу конференции мощный ЦСКА.

Но стоит обратить внимание на другой момент. Все матчи серии между «армейцами с Невы» и «железнодорожниками» складываются примерно по одному сценарию. Ярославцы удачно действуют в первой половине встречи, но потом сдают позиции к решающим минутам. Третьи двадцатиминутки остаются за подопечными более опытного тренера национальной сборной Олега Знарка.

"Локомотив" - СКА. Фото: Андрей КОМИССАРОВ

"Локомотив" - СКА.Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Если не учитывать спорные ситуации с некоторыми судейскими решениями, в каждом матче есть микроэпизоды, где сильнее оказываются питерцы. И это, прежде всего, заслуга спокойного и невозмутимого Знарка. Так было в понедельник, когда в Ярославле «Локомотив» бодро начал матч, повел в счете, но в итоге снова проиграл. Хитрый наставник СКА дал «Локомотиву» почувствовать свою игру. Те вошли во вкус и подумали, что нити встречи у них в руках, хотя все козыри, как оказалось, были в рукаве у гостей.

Взять хотя бы интересный «размен», когда после массовой драки на скамейки штрафников отправились ведущие игроки «Локомотива»: Тэлбот, Кронвалл, Накладал… У Питера отдыхали хоккеисты лишь четвертого звена. Просматривается тренерская задумка.

А дальше Знарку даже не пришлось придумывать ничего сверхъестественного. Нужно было ждать своего шанса при игре в большинстве. В этом компоненте СКА силен как никто другой. И питерцы дождались. Не без помощи главного тренера «Локомотива» Алексея Кудашова! Наставника удалили со скамейки за выброс бутылочки для воды на лед. Это тоже своеобразный микроэпизод, повлекший изменение сценария.

- Бутылка? Она выпала у меня из рук, - скажет Кудашов после.

"Локомотив" - СКА. Фото: Андрей КОМИССАРОВ

"Локомотив" - СКА.Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Может, действительно случайно, а может, сдали нервы? Это уже неважно. Важно, что именно этот эпизод и стал роковым. СКА реализуют численное большинство и сравнивают счет. Символично: бутылка, как осязаемая победа, выпала из рук Кудашова…

После этого «Локомотив» в себя уже не пришел. У наших ребят был шанс выиграть при большинстве, но им не воспользовались. Зато в овертайме снова удача была на стороне СКА. Вроде бы Ковальчук мешал Судницину реагировать на бросок Барабанова. Но это уже поразмышлять болельщикам. 1:2 в матче и 0:3 в серии - «Локомотив» едет на конечную…

В среду, 29 марта, в 19.00 в Ярославле начнется четвертый матч серии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также