Спорт

«Локомотив»: первый рубеж взят. Что дальше?

Ярославская команда за пять матчей забила 21 гол
Антон ИГНАТЬЕВ
Вперед, "Локомотив"!

Вперед, "Локомотив"!

Фото: Андрей КОМИССАРОВ

То, что ярославский «Локомотив» на первой стадии плей-офф сыграет с минским «Динамо», всеми было воспринято с оптимизмом. Белорусская команда выглядела самым приемлемым соперником из тех, кто мог бы встать на пути «железнодорожников». «Торпедо» боялись скорее из-за силовой манеры игры. Нижегородцы могли нанести лидерам серьезные травмы. А столичное «Динамо» уже порядком надоело. В последние розыгрыши плей-офф это уже традиционный соперник для «Локомотива».

Ожидания оправдались. «Динамо» лишь в первом матче серии уперлось и сумело навязать борьбу. «Железнодорожники» победили - 2:1. Дальше «Локомотив» было не удержать: 7:2, 5:1. Даже проигранный дружиной Алексея Кудашова матч со счетом 2:4 не выглядел для ярославцев безнадежным. В нем россияне перебросали белорусов и имели шансы отыграться. Матч в среду снова закончился уверенной победой «Локомотива» - 4:1. Обольщаться крупным счетам не стоит. В этом уверен наставник «Локомотива» Алексей Кудашов, который впервые в карьере прошел первый раунд плей-офф:

- Да, иногда счета были крупными, но они не отражали всей борьбы на льду. Мы воспользовались своими моментами. Еще в этой серии у нас работало большинство, наверное, за счет этого мы и победили. Но серия получилась очень тяжелой. Соперник, я считаю, был очень-очень сильным.

"Локомотив" победил минское "Динамо".

"Локомотив" победил минское "Динамо".

Фото: Андрей КОМИССАРОВ

«Железнодорожники» на протяжении всей серии были быстрее оппонентов, постоянно оказывая давление всеми звеньями. На это сетовал и канадский наставник «Динамо» Крэйг Вудкрофт:

- «Локомотив» показал, почему они лучше нас. Они играли с большим желанием, быстро и дисциплинированно. Они смогли реализовать свои шансы. А их спецбригады сработали лучше наших. Такая тенденция прослеживалась на протяжении всей серии.

Спецбригады, которые по ходу сезона критиковали все кому не лень, действительно заблистали. «Локомотив» забивал не только в большинстве, но и в меньшинстве. Выпали лишь молодые ребята - Полунин, Красковский и Коршков. Безупречно отыграв первый матч, дальше они не показали той игры, которую от них ждут. Реабилитироваться парни смогут уже в следующем раунде в противостоянии со столичным ЦСКА. Пусть армейцы и являются фаворитами, но у Алексея Кудашова явно есть козыри, ведь по ходу регулярного чемпионата ярославцы дважды сумели обыграть могучего соперника. Один из них - это канадский самородок Брэндон Козун, который сейчас является лучшим бомбардиром плей-офф! Да и все звенья «Локомотива» играют ровно и могут выстрелить. А не это ли один из главных рецептов успеха?

Серия матчей полуфинала Западной конференции будет проводиться: 8, 10, 12, 14 марта. Если понадобятся дополнительные игры, то они пройдут 16, 18 и 20 марта.