Политика1 марта 2017 18:00

Владимир Слепцов: «После выборов чувствую облегчение»

Избранный мэр Ярославля поделился впечатлениями от голосования
Владимир Слепцов.

Владимир Слепцов.

Фото: Матильда СЕРГЕЕВА

- Чувствую облегчение, связанное с тем, что политика сейчас осталась позади, так как любые выборы - это все-таки политика, - сказал после выборов новый мэр Ярославля Владимир Слепцов. - При этом на уже проходивших ранее выборах приемы политтехнологов часто брали верх над оценкой профессиональных качеств кандидатов. В итоге к власти приходили люди, не имеющие опыта хозяйственной работы. Считаю, что в этот раз, когда выборы мэра проходили по новой схеме - за главу города от лица жителей голосовали депутаты, - удалось изменить ситуацию: конкурсантов, прежде всего, оценивали именно по их опыту и профессиональным качествам. Я благодарен депутатам за то, что проголосовали за меня, за оказанное мне доверие. Для меня это очень важно.

Теперь, по словам Слепцова, он полностью намерен сосредоточиться на решении хозяйственных вопросов.

- Собственно, я уже с сентября работаю в полном объеме. И сейчас мы с моей командой будем только наращивать темп, - добавил он.

Приоритетами для него станет ремонт дорог, дворов, капитальный ремонт домов, благоустройство, развитие массового спорта, совершенствование сферы транспорта экономика города.

ДОСЛОВНО

О чем еще сказал глава города

Про дороги

- В этом году мы будем делать прорыв. Ремонту подлежат 27 дорог. А в следующем году - 33 дороги. Плюс в этом году будет проведен масштабный ямочный ремонт на сумму в 150 млн. рублей. Также отремонтируют покрытие в 200 дворах. Я могу с уверенностью сказать, что в течение ближайших нескольких лет ситуация в дорожном хозяйстве изменится в лучшую сторону.

Про транспорт

- Мы отдаем приоритет муниципальному транспорту. Хотим, чтобы на самых востребованных маршрутах работал муниципальный транспорт, на котором действуют льготы. Коренным образом поменяем работу частных перевозчиков: не только изменим внешний облик транспорта, но и хотим добиться более комфортного проезда. Чтобы не было экстрима, как сегодня. Для нас важны безопасность и комфорт. Кроме того, 2017 год - Год экологии и мы переводим частные перевозки на автомобили с более экологичными двигателями класса Евро 5.

Про управляющие компании

- Управляющие компании не справляются со своей работой. Мы с ними плотно работаем и им достается от властей - и от городских, и от областных. Работа будет продолжена. Если управляющие компании исправятся, будут выполнять работу качественно, следить за жилым фондом, они будут работать. В противном случае, если жители будут обращаться с жалобами, мы будем принимать меры, чтобы они не работали.

КАК ВЫБИРАЛИ МЭРА: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цирк вместо выборов: А вы точно хотите быть мэром?

Зачем выборы главы Ярославля превратили в фарс (читайте далее).