Общество

Новый прокурор Ярославской области пообещал бороться с коррупцией

Региональная дума согласовала кандидатуру Дмитрия Попова
Фото: скан с трансляции заседания Ярославской областной Думы.

Фото: скан с трансляции заседания Ярославской областной Думы.

14 февраля Ярославская областная Дума согласовала кандидатуру Дмитрия Попова на должность прокурора Ярославской области. Представить его депутатам приехал заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский.

- Дмитрий Геннадьевич зарекомендовал себя квалифицированным работником, имеет большой практический опыт, организаторские способности, умение нацеливать подчиненных на устранение нарушений. По профессиональным и человеческим качествам он способен организовать деятельность прокуратуры Ярославской области в соответствии с требованиями, - отметил Малиновский.

Сам Попов отметил, что в Ярославской области сложилась непростая криминогенная обстановка: 50% преступлений связано с хищением чужого имущества, неизменным остается процент тяжких и особо тяжких преступлений.

- В этих вопросах предстоит разобраться, - сказал он.

Также Попов подчеркнул, что кроме названных приоритетными для него станут такие направления: исполнение законов, соблюдение прав граждан, трудового законодательства, законодательства в сфере ЖКХ и экологии, защита прав предпринимателей и борьба с коррупцией.

После согласования Дмитрия Попова Ярославской областной Думой, его кандидатура будет представлена генпрокурором президенту для назначения.

ДОСЬЕ «КП»

Попов Дмитрий Геннадьевич.

Родился 20 февраля 1977 года в Пятигорске.

Образвание: высшее юридическое. Окончил Юридический институт МВД России.

В 1994-1998 годах служил в органах внутренних дел. Параллельно с 1994 по 1999 год учился в институте. С 1998 года работал помощником Московско-Ярославского транспортного прокурора, следователем Дорогомиловской прокуратуры Москвы, судьей Тверского районного суда Москвы, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, заместителем начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью - начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной леятельностью органов внутренних дел и таможни Москвы, начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Москвы.

С 2012 года по настоящее время - заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России - начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.