2017-01-06T13:32:59+03:00

Пять добрых историй, которые случились с ярославцами в 2016 году

Накануне Рождества мы вспоминаем удивительные случаи
Руководство МЧС наградило Настю Культешову из Борисоглебского - девочка спасала одноклассника.Руководство МЧС наградило Настю Культешову из Борисоглебского - девочка спасала одноклассника.Фото: ГУ МЧС по Ярославской области
Изменить размер текста:

Константин Бердяев. Фото: скриншот с оперативного видео УМВД по Ярославской области.

Константин Бердяев. Фото: скриншот с оперативного видео УМВД по Ярославской области.

Накануне Рождества хочится говорить о добром, о том, чем хочется гордиться. «Комсомольская правда» в Ярославле собрала такие истории за прошлый 2016 год.

Дело было в апреле в Ярославле - студент Константин Бердяев ехал в трамвае №5 по улице Чкалова и вдруг увидел в окно, что на пожилую женщину напал мужчина и пытается ее ограбить. Парень не растерялся, попросил водителя остановить трамвай и рванул за грабителем. И что удивительно: Константин себя героем не считает!

Вы все еще думаете, что соцсети - это лишь развлечение? Благодаря группам в Вконтакте в июне полицейские разыскали хозяйку стаффордширского терьера, которого нашли прохожие на улице Панина в Ярославле.

Пес вернулся к хозяйке. Фото: Иван ВИСЛОВ

Пес вернулся к хозяйке.Фото: Иван ВИСЛОВ

В июле спасать другого пса пришлось и сотрудникам МЧС. В промзоне Тутаевского проезда собака провалилась в заброшенный колодец. Дети, услышавший вой, вызвали спасателей. У дворняги не было шансов - 4-метровая глубина и гладкие бетонные стены. Но все обошлось.

В промзоне Тутаевского проезда собака провалилась в заброшенный колодец. Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

В промзоне Тутаевского проезда собака провалилась в заброшенный колодец.Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

1 сентября в ярославском педуниверситете руководство МЧС награждало первокурсницу Настю Культешову из Борисоглебского - летом девочка спасла своего одноклассника, неудачно нырнувшего с обрыва в реку. Девочка не растерялась, дважды ей пришлось прыгать в воду, прежде чем она нашла на дне парня, вытащила его на берег и оказала первую помощь.

А вот эта история случилась под самый Новый год. 9-летний Артемка из Ярославля написал в письме Деду Морозу, что мечтает получить в подарок автограф игрока футбольного клуба «Краснодар» Ари. Родители вздохнули: в интернет-магазине не нашли такой атрибутики, а ехать в Краснодар далековато. И вот сила соцсетей - множество взрослых людей включилось, чтобы помочь парнишке! И все получилось.

Футболка с автографом для маленького фаната. Фото: с официального сайта клуба.

Футболка с автографом для маленького фаната. Фото: с официального сайта клуба.

 
Читайте также