2016-12-27T13:03:09+03:00

О погибших в авиакатастрофе над Черным морем скорбят в Ярославле

Очень многие жители города знали лично артистов ансамбля им. Александрова и доктора Лизу, погибших при крушении самолета Ту-154
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лайнер вылетал из подмосковного военного аэродрома Чкаловский.Лайнер вылетал из подмосковного военного аэродрома Чкаловский.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Ярославле сегодня, 25 декабря, траур. Как и вся страна, ярославцы тяжело переживают события воскресенья - когда рано утром произошла страшная трагедия: в Черное море рухнул самолет Ту-154. На его борту летели в Сирию артисты ансамбля имени Александрова, журналисты телеканалов и Елизавета Глинка, ее все знали как доктора Лизу...

Очень страшно, когда погибают люди, которые не просто известные персоны, а очень близкие вам люди. Именно так говорит о докторе Лизе Наталья Матвеева. Наталья Вадимовна многие годы занималась проблемами больных муковисцидозом, опасным наследственным заболеванием.

- Я плачу все утро, не могу поверить, что доктора Лизы больше нет, - говорит Наталья Матвеева, организатор ярославского центра помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации, "Домой". - Именно Елизавета подтолкнула меня к мысли заняться созданием хосписов для тяжело больных людей в Ярославле и области.

Наталья встретилась с доктором Лизой в Москве на заседании Общественной палаты РФ, поехала специально - заседание было посвящено здравоохранению, а у Натальи были вопросы, ей требовалась помощь.

И Елизавета Глинка, доктор Лиза, просто встала с ней рядом - Наталья почувствовала так нам всем необходимое чувство поддержки.

- Лиза - удивительно цельный человек, упорный, нацеленный на дела. Рядом с ней мне сразу стало спокойно. Появилось ощущение, что все у меня получится.

Погибших в авиакатастрофе сегодня вспоминают и в ярославском Волковском театре. Вспоминают как об очень личной потере.

- Для нас это огромная потеря, потому что погибли наши коллеги, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды"- Ярославль директор театра им. Волкова Юрий Итин. - Я очень хорошо знал Антона Губанкова. Достойнейший, блестящий человек.

Тяжело переживает сегодняшнюю трагедию и первый заместитель директора Волковского театра полковник Виктор Русин. Ведь в течение долгих лет он работал в оркестре Министерства обороны. В самолете летели его ученики, его коллеги.

Спектакль вечером в театре им. Волкова начнется с минуты молчания.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Краснодарском крае.

– Это огромная трагедия, – сказал Дмитрий Миронов. – Авиакатастрофа унесла жизни многих талантливых и самоотверженных людей, которые в преддверии Нового года отправились подержать боевой дух российских военных в Сирии. От имени жителей Ярославской области я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Сердцем и душой мы вместе с вами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также