Происшествия9 июля 2016 17:15

Подробности задержания подозреваемого в убийстве священника: мужчина шел пешком в Нижний Новгород

Следователи в Ярославской области продолжают устанавливать мотив преступления
Александр Шулешов

Александр Шулешов

Стали известны подробности задержания 27-летнего Александра Шулешова, подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле.

В субботу, 9 июля, около 10.10 в районе объездной дороги города Вязники Владимирской области сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Пока оформляли протокол, инспектор заметил на обочине пешехода, схожего по приметам в оперативной ориентировке.

Мужчина предъявил паспорт на имя Александра Шулешова, сказал, что идет пешком из Переславля –Залесского в Нижний Новгород, где живет его супруга, с которой он собрался разводиться. Также он рассказал, что денег на проезд не имеет, поэтому добирался до места на своих двоих, иногда на попутном транспорте, ночевал в лесу.

- Полицейские задержали мужчину и доставили в районный отдел полиции. Он был одет в походную одежду, при себе имел рюкзак с личными вещами, плащ-палатку, котелок, - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Тело отца Даниила нашли в келье с перерезанным горлом.

Напомним, Александа Шулешова подозревают в жестоком убийстве 42-летнего отца Даниила, настоятеля мужского монастыря в Переславле. Тело священника с многочисленными ножевыми ранениями нашли в его келье 7 июля. Когда на место происшествия приехала бригада следователей, выяснилось, что на территории монастыря нет только Шулешова.

Со слов послушников стало известно, что незадолго до трагедии Шулешов отпрашивался у настоятеля и он его отпустил. Ничего подозрительного в его поведении никто не заметил. Однако получается, что денег с собой у Шулешова не было. Неужели мотивом расправы над священником стал отказ в благословении на развод?

- В настоящее время следователи допросили в качестве свидетелей послушников и служителей монастыря, провели обыски в кельях послушников, назначены необходимые экспертизы. Проверяются различные версии совершенного преступления, выясняются мотивы убийства, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.