2016-06-03T18:28:22+03:00

Кухня на колесах и мастер-классы от шеф-поваров: в Ярославле пройдет «Пир на Волге»

Гостей фестиваля ждет очень вкусная неделя
Ярославль ждет вкусный фестиваль.Ярославль ждет вкусный фестиваль.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Настоящий праздник живота ждет нас с 15 по 21 августа. Организаторы, не скромничая, так его и назвали – «Пир на Волге». Это и правда будет пирушка! На городской пикник приедут лучшие повара страны, которые дадут не только попробовать свои блюда, но и откроют секретные рецепты. Пир готовят, как пиццу – нарезали на кусочки все события гастрономического праздника.

Первый кусок – большая кухня. О, после нее придется сразу бежать в спортзал, потому что здесь будет представлено сразу несколько кухонь мира. Только представьте: плов в казане на открытом воздухе, ароматная лепешка из тандыра… Уже слюнки текут! Гостям предложат попробовать модную сегодня кухню на колесах, современную уличную еду – это ведь теперь не только хот-доги с кетчупом, это уже целое движение! Овощи-гриль, сэндвичи и бургеры –раздолье для любителей вкусно перекусить.

Второй кусок – своя кухня. Здесь свои товары представят местные производители. Так что возьмите сумку побольше - уедете с праздника с деревенским творогом, сметанкой, сырами и сладостями.

Третий кусок – маленькая кухня. Ваш малыш любит возиться с вами, когда готовите? Здесь его научат самому делать разные вкусности. Ну и чтобы он не устал, развлекут играми, боями на подушках и батуте.

Четвертый кусок – гости на кухне. Разные города представят то, чем так гордятся. Так что вам не придется ехать в Тулу за тульским пряником или на Алтай за медом – здесь все соберутся в одном месте.

Пятый кусок для тех, кому стыдно после такого обжорства – кухня здоровья. Здесь научат правильному питанию и помогут растрясти жирок на занятиях йогой и спортивных соревнованиях.

Шестой кусок – для творческих натур. Можно купить красивую посуду для своей кухни, кулинарные книги, посмотреть на мастер-классы по керамике, плетению корзин и росписи ткани.

Ну и, как говорится, не заинстаграмил – не поел. Как сделать фото еды, которое получит сотни лайков? Здесь научат! Расскажут также, как правильно выбирать продукты в магазине, как правильно питаться, чтобы не толстеть, ну и – мечта огородника – все секреты, как, что и когда сажать.

Девиз этого вкусного фестиваля – «Счастье есть!» Это ведь, согласитесь, и правда, здорово – наесться от пуза на свежем воздухе! Да еще и насладиться красивыми видами – ведь праздник пройдет на Стрелке в Ярославле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также