2016-02-20T16:25:18+03:00

В Костроме малыш сбежал из детского сада

Мальчика, одетого только в летние сандалии, футболку и шорты, подобрал на улице случайный прохожий
Фото: Нина КРАВЧУК
Изменить размер текста:

ЧП произошло на прошлой неделе в детском саду № 16, что на улице Лагерной. Отсюда белым днем ушел пятилетний ребенок.

- Это случилось утром, сразу после завтрака,- подтвердили нам в Управлении образования Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью. - В то время как все остальные дети готовились к занятиям, мальчик беспрепятственно вышел через незапертые двери на улицу.

Ребенок ушел, в чем был - в летних шортах, футболке и сандаликах. В таком виде на улице Лагерной мальчика и подобрал случайный прохожий. Мужчина завернул малыша в свою куртку и отвез в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска без труда вычислили, из какого детского сада вырвался «беглец», и уже через час мальчика передали родителям, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По словам начальника управления образования Марины Соловьевой, причиной ЧП стала халатность воспитателя.

- Воспитателю, из группы которой сбежал ребенок, уже объявлен выговор. Она останется работать на прежнем месте, но будет лишена стимулирующих выплат, - комментирует Марина Николаевна. - Заведующей детским садом в ближайшее время так же будет объявлен выговор.

По словам начальника управления, родители убежавшего мальчика не стали писать заявление и претензий к сотрудникам детского сада не имеют. Переводить ребенка в другой садик они пока также не намерены.

Тем временем местная блогосфера бурлит, обсуждая это происшествие. Кто-то считает, что «няньки, которые теряют детей, не должны работать воспитателями». Другие приводят случаи из собственного детства, которые спустя годы кажутся многим забавными:

- Я и сам в 6 лет с другом на прогулке вылез через дыру в заборе садика. Пошли на реку. Залезли в лодку, а она отвязалась. Спасли проезжавшие мимо рыбаки... а в саду потом поменяли забор, - вспоминает один из посетителей популярного городского форума.

Следом другие пользователи тоже с ностальгией вспомнили истории своих детских побегов. Очень хорошо подытожила эту тему костромичка Виктория, мама двоих ребятишек детсадовского возраста:

- Замечательные истории! Но только пока ты родителем не станешь и не прочувствуешь на своей шкуре, что такое потерявшийся ребенок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также