2016-08-24T01:39:59+03:00

В Костроме в своей квартире погиб народный артист Эмиляно Очагавия

Актер задохнулся во время пожара
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эмиляно Очагавия служил в костромском драмтеатре без малого 40 лет. Фото с сайта драмтеатра.Эмиляно Очагавия служил в костромском драмтеатре без малого 40 лет. Фото с сайта драмтеатра.
Изменить размер текста:

По сообщению сотрудников регионального ГУ МЧС, около девяти вечера в воскресенье в Единую службу спасения поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома номер 56 по улице Мясницкой. Оказалось, горит квартира известного артиста костромского драмтеатра Эмиляно Очагавии. Дочка актера, и ее маленький сын успели выбежать из стремительно заполняющейся дымом квартиры, а 70-летний Эмиляно остался внутри.

- На место происшествия выехали 5 пожарных расчетов, - комментирует пресс-секретарь ГУ МЧС Светлана Дергунова. – Спасателям удалось вынести из горящей квартиры пострадавшего артиста, и его на «скорой помощи» доставили в первую городскую больницу.

Но врачи не смогли спасти надышавшегося дымом актера – через полтора часа после прибытия в больницу Очагавия умер. Вероятной причиной смерти медики назвали «отравление продуктами горения».

Уже известно, что прощание с артистом состоится в мраморном зале Костромского драматического театра в среду, 10 февраля, с 11.00 до 12.30. После этого артист будет похоронен на кладбище на улице Костромской. Брат актера, Эдди Лоренс Очагавия, который живет в Англии, не успеет приехать на похороны — на оформлении визы уйдет 10 дней. Он дал согласие на похороны, и сказал, что через десять дней приедет попрощаться с Эмиляно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также