2016-08-24T01:43:15+03:00

Знаков, запрещающих парковку, в Костроме прибавится, а пешеходных переходов убавится

Реорганизацию дорожного движения в городе, которая активно шла весь предыдущий год, решили продолжить и в наступившем 2016 году
А в центральной части города уже установили первые паркоматы. Парковку здесь планируют сделать платной. Фото: городская администрация.А в центральной части города уже установили первые паркоматы. Парковку здесь планируют сделать платной. Фото: городская администрация.
Изменить размер текста:

По решению Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в течение этого года в Костроме появится много новых знаков, запрещающих парковку и остановку на некоторых участках городских улиц. Так, например, на улице Кузнецкой появится знак, запрещающий стоянку на участке от общежития (дом № 31) до дома № 18. Такие же знаки намерены установить на улице Мира (участок по стороне школы № 8 от ул. Фестивальной до ул. Старокараваевской) и на улице Нижняя Дебря, на полосе «разгона» (здесь знак «Стоянка запрещена» дополнят информационной табличкой «Работает эвакуатор»).

Знаки «Стоянка запрещена» планируют установить на следующих участках дороги:

- по улице Костромской за въездом в городок Вертолетчиков с информационной табличкой «Зона действия 250 метров»;

- на улице Симановского с зоной действия от торца жилого дома № 92 до Безымянного переулка (так же здесь появится знак «Дети»);

- в районе парковки транспортных средств у детского сада № 1 по улице Суслова (с информационной табличкой «Время действия с 19.00 до 7.00»).

Кроме того, члены комиссии поручили дорожникам ликвидировать несколько пешеходных переходов. «Зебру» в обозримом будущем планируют стереть на пересечении улиц Советской и Овражной, так же хотят упразднить переход на перекрестке улиц Ивана Сусанина и Войкова. Там уберут «лежачих полицейских» и установят вдоль проезжей части ограждения.

Так же отменили запланированную ранее установку «лежачих полицейских» на улице Машиностроителей, в районе школы № 23. Зато искусственные неровности решили устроить на пересечении улиц Строительной и Крупской.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также