Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics
Происшествия3 января 2016 7:50

В Ярославской области на развалинах сгоревшего дома продолжают искать людей

По факту гибели четырех детей и двух мужчин возбудили уголовное дело [фото, видео]

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области.

Специальная комиссия разбирается в причинах крупного пожара, случившегося вечером в субботу, 2 января, на улице Октябрьской в поселке Песочное Рыбинского района. В огне погибли четверо детей из одной семьи: 3-летний Арсений, 2-летняя Алина и грудные девочки-двойняшки Анфиса и Василиса. С детьми в комнате предположительно находился их 51-летний дедушка. Мужчина тоже погиб. Где в это время находились родители малышей, пока уточняется. Позже спасатели нашли тело еще одного мужчины. Его личность пока устанавливается.

СПАСЕНО 20 ЧЕЛОВЕК

Возгорание в двухэтажном деревянном доме барачного типа, по данным МЧС, возникло в квартире на втором этаже. Ветхое строение, которое не так давно признали аварийным, за считанные минуты целиком охватило огнем. Спасти удалось только 20 человек. Людей эвакуировали и все они сейчас размещены у родственников.

- Тела погибших нашли под утро при разборе завалов, но работа по розыску погибших людей продолжается. Есть предположение, что под завалами еще могут находиться тела погибших, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области Михаил Зверев. – В настоящее время на месте развернут оперативный штаб пожаротушения и открыт пункт временного размещения людей, оставшихся без крыши над головой. В ликвидации последствий пожара участвуют 54 человека, из них 46 от МЧС, работают 11 единиц техники.

Од двухэтажного дома на 24 семьи осталась одна обгоревшая стена.

Од двухэтажного дома на 24 семьи осталась одна обгоревшая стена.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области.

В сгоревшем дотла доме было 24 квартиры, в которых были зарегистрированы 35 человек, но проживало по информации УМВД 13 человек. Дом находился в стадии расселения. Возможно, среди эвакуированных были гости, отмечавшие здесь новогодние праздники.

ОТЧЕГО СЛУЧИЛСЯ ПОЖАР?

Пока рассматриваются две основные причины трагедии: неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки.

- По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело. Следственная группа выясняет обстоятельства пожара, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Операцией по разбору завалов на месте сейчас руководит начальник ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров. Там же находится губернатор региона Сергей Ястребов. По его указанию сегодня состоится экстренное совещание.