Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Кострома 23 декабря 2015 10:40

В Костроме появилась бронзовая Снегурочка

Скульптуру открыли в день приезда в город всероссийского Деда Мороза
Скульптуру открыли Всероссийский Дед Мороз и Костромская Снегурочка.

Скульптуру открыли Всероссийский Дед Мороз и Костромская Снегурочка.

Фото: Алена КЛЕНОВА

Теперь в Костроме, на родине Снегурочки, появилась скульптура внучки Дедушки Мороза. Бронзовую фигурку установили в центре города, у мэрии. Торжественное открытие состоялось во вторник, 22 декабря, в день приезда всероссийского Деда Мороза. Автор скульптуры - известный костромской художник Александр Еремин.

Костромская Снегурочка, в интерпретации автора, - это маленькая лесная хозяйка, сказочная девочка, которой на вид не больше 15 лет. По правую руку у Снегурочки расположился заяц, а на левой у нее сидит бронзовый снегирь. Одета Снегурочка в тулупчик и эффектный венец.

Как рассказал Александр Еремин, создавая Снегурочку, он не ориентировался на персонаж сказки Островского, в которой разыгрываются нешуточные взрослые страсти, а создавал свой образ. Автор пересмотрел множество фотографий русских народных костюмов и головных уборов, но в итоге сам придумал для Снегурочки венец-корону. Он похож на снежинку.

- По этому венцу все сразу понимают, что перед ними Снегурочка, ее ни с каким другим сказочным персонажем не спутаешь, - уверен Александр Еремин.

Бронзовая Снегурочка пришлась по душе деткам, каждый норовил прикоснуться к ней. Похоже, в Костроме возникнет новая традиция - погладить на счастье бронзовую птичку!

У костромичей новая традиция — погладь снегиря на счастье!

У костромичей новая традиция — погладь снегиря на счастье!

Фото: Алена КЛЕНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все платья Снегурочки. Нам показалось интересным побывать в гардеробной у снежной волшебницы, а Сегурочка, в свою очередь, охотно откликнулась на предложение КП продемонстрировать нашим читателям свои платья... (читайте дальше)

Интересное