2016-08-24T01:52:14+03:00

Тройка за сезон: почему «Шинника» не смог показать достойных результатов

Футболисты ярославской команды ушли в отпуск
Михаил КОЧНЕВ
Матч с "Зенитом-2"Матч с "Зенитом-2"Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

«Уходим, уходим, уходим. Наступят времена почище», - пела когда-то группа «Мумий Тролль». Ушел и «Шинник». Правда, всего лишь в отпуск. Наступят ли времена почище, считай - получше, большой вопрос.

Смело можно сказать, что осенний «Шинник», если уж не разочаровал, то не впечатлил болельщиков точно.

Летом распрощались с сильной обоймой футболистов - по меркам ФНЛ, конечно. Игроки выбрали команды, где могут зарабатывать больше. Но главное - не ждать по 3 - 4 месяца зарплаты. В команду же пригласили игроков, выступающих во втором дивизионе. Сразу стало понятно, что в этом сезоне высоких результатов не ждать.

Хоть Александр Побегалов и говорил перед стартом нового сезона, что ему понадобится туров 10 для становления команды, но потом признал свою ошибку. «Лепка» команды из молодежи затянулась.

- Я сам критично отношусь к нашим результатам. И ставлю оценку «удовлетворительно» и не более, - сказал Побегалов после последнего в этом году матча против «Зенита-2». - Но с учетом всех наших проблем ребята заслужили «три с плюсом» или «четыре с минусом».

Тройка за сезон и пока промежуточное 11-е место - все закономерно. За 24 матча «Шинник» одержал всего одну победу над командой, которая находится выше ярославцев в турнирной таблице. Таких «выдающихся» результатов «Шинника» в подэлитном российском дивизионе и не вспомнишь. Зато наша команда - первый парень на деревне с соперниками по второй десятке команд - 8 побед.

Вот и получается, что пока тягаться этим составом с остальными командами лиги не больно-то получается. Как бы это обидно ни звучало для игроков «черно-синих», но уровень команды упал. По ощущениям, раза в два. Такой слабой команды болельщики уже давно не видели. Можете возразить и вспомнить поговорку «Порядок бьет класс». Но, к сожалению, пока и он дает сбой. «Птенцы» Побегалова еще в мягком пушке.

Обрести полноценное оперение помогут зимние сборы. Первый, втягивающий, стартует уже 9 января и пройдет в Ярославле. А вот по заграничным сборам «Шиннику» еще не дали гарантии. Но уже известно, что в Турции команда из-за известной политической ситуации тренироваться не будет. Скорее всего, «Шинник» выбор остановит на острове Кипр, где, кстати, пройдет перенесенный из Турции ежегодный Кубок ФНЛ.

Если вы бывали на этом прекрасном острове в Средиземном море, то, наверняка, знаете, что Кипр славится своим гончарным делом. «Глину» (футболистов) Побегалов возьмет из Ярославля свою. Так что лепи, Михалыч, лепи, чтобы уже в марте твоя команда была прочнее камня!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также