Интересное

Победная серия «Локомотива»: этот бронепоезд идет без остановок

Ярославский клуб достиг 11-й подряд виктории
Антон ИГНАТОВ
Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

Ярославский «Локомотив» продолжает гнать без остановок. Завершившаяся во вторник домашняя серия из четырех матчей принесла в очковую копилку «железнодорожников» 12 баллов – это максимум. Обыграны середняки «Трактор» и «Нефтехимик», грозный «Йокерит» и аутсайдер - «Динамо» из Риги. Причем со всеми соперниками «железнодорожники» сыграли по системе, четко, прибавляя, когда это было нужно. Сейчас «Локомотив» занимает первую строчку во всей лиге и останавливаться на этом бронепоезд не намерен. Впереди – выездная серия, на старте которой реванш у ярославцев попытается взять московское «Динамо».

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

Но ярославцы не прочь продлить свою победную серию. Они пока не проиграли на льду «Арены-2000» ни одной игры. К тому же, в активе подопечных Алексея Кудашова уже и 11 подряд побед по ходу чемпионата! Это уже повтор клубного достижения. Самая длительная победная серия команды в регулярных чемпионатах пришлась на чемпионский сезон 2002/2003 и составляла 11 игр. Но если отбросить сезонность, то самая длинная серия все же составила 13 игр и была на стыке первого чемпионского сезона и следующего за ним.

Феномен команды пытаются объяснять болельщики и эксперты. Все сходятся на мнении – в «Локомотиве» четыре равных звена. Об этом часто говорят и сами тренеры, которые проповедуют такую концепцию. Что и говорить, если в четвертом звене выходят такие игроки, как Иржи Новотны и Йонас Энлунд. При чем сейчас оба легионера конкурируют за место в составе с совсем юными и необстрелянными, но рвущимися в бой Егором Коршковым и Павлом Красковским. Но о равности звеньев тренеры недоговаривают. Например, в большинстве то же четвертое звено не выходило, да и все больше и больше играют Апальков-Контиола-Аверин, которые зарабатывают немало очков и забивают важнейшие голы, принося победы. Наконец-то удалось раскочегарить финна Петри Контиолу, который в прошлом сезоне совсем не напоминал себя прежнего. Сейчас же бронзовый призер недавней Олимпиады лучший в команде по голевым передачам, которые он отдает не только клюшкой, но и иногда, как в матче с «Йокеритом» ногами. Тем не менее, рецепта побед у Алексея Кудашова нет. Все очень просто.

- Игроки пластаются по льду — вот вам и рецепт. Ребята выходят, отдают душу, силы, сердце на льду. Помогают вратарю, вратарь помогает полевым игрокам, - сказал как-то Кудашов.