Спорт

Выездной матч «Шинника»: по-хозяйски на чужом поле

Ярославская команда сыграла с петербургским «Зенитом-2»
со странички ФК  "Шинник" Вконтакте.

со странички ФК "Шинник" Вконтакте.

Матч, проведенный в Питере против команды «Зенит-2», хотя и не закончился победой ярославцев, однако принес куда больше положительных эмоций, нежели победа в домашней игре с «Байкалом». В Питере команда Александра Побегалова отнюдь не выглядела гостем, а действовала просто по-хозяйски на чужом поле. Причем, поле было искусственное, что для «Шинника» не подмога.

Особенно удался ярославцам первый тайм с острыми фланговыми атаками. Кроме того, бросалось в глаза доминирование «Шинника» в середине поля, чего не хватало в прошлых турах. За счет этого и создавалась острота у чужих ворот, хотя концовки еще должны шлифоваться. В этом матче «Шинник» забил два года, причем, оба с пенальти, по одному в каждом тайме. В первом случае выходившего один на один с вратарем зенитовцев Мязина просто сбили, но сам пострадавший шанс отличиться с «точки» использовал четко. Во втором тайме пенальти для нас заработал Подоляк, только-только вышедший на поле на замену. Но пробивать пеналь доверили Малярову, который тоже не упустил шанс. Однако опять же в каждом тайме именно на последних минутах «Шинник» терял перевес в счете.

Перед перерывом при навесе на ворота «Шинника» погорячился наш вратарь Яшин, рванувший за мячом в кучу боровшихся на «втором этаже». До мяча не дотянулся и – 1:1. А в конце матча, похоже, погорячился арбитр, зафиксировавший у Платики фол в нашей штрафной, хотя было сыграно в мяч. Спорить с судьей бесполезно, потому итог – 2:2, хотя это можно занести в плюс и три очка, а не только положительные эмоции.