2016-08-24T02:03:38+03:00

В Ярославле представят новичков «Локомотива» и проведут с игроками автограф-сессию

Перед матчем с «Северсталью» игроки ярославской команды пообщаются с болельщиками
Антон ИГНАТОВ
В "Арене-2000" пройдет встреча "Локомотива" с болельщиками.В "Арене-2000" пройдет встреча "Локомотива" с болельщиками.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

«Локомотив» в этом году обновил тренерский штаб и лидерскую линию игроков. Вместо Дэйва Кинга и его помощников клуб возглавил Алексей Кудашов со своим штабом. А команду покинули нападающий Сергей Плотников и защитник Егор Яковлев. Первый за три года стал по-настоящему мотором команды. Силовой форвард зарекомендовал себя настолько, что заслужил внимание из-за океана и в итоге уехал в «Питтсбург» к Евгению Малкину. Яковлев в НХЛ не перебрался, но клуб тоже сменил, получив заманчивое предложение от петербургского СКА. Оба имеют в копилке победы в чемпионатах мира по хоккею.

Ушел и еще один символ обновленного «Локомотива» - голкипер Кертис Сэнфорд, великолепно проводивший все серии плей-офф. Не будь в команде этого канадца, еще не факт, что «Локомотив» завоевал бы «бронзу» в позапрошлом сезоне.

Но теперь роли лидеров в команде должны исполнять другие ребята. В нападение из «Сибири» призван забивной финн Йонас Энлунд, а в защиту - его одноклубник Патрик Херсли. На смену Сэнфорду пришел Алексей Мурыгин, который почти всю карьеру провел в «Амуре» из Хабаровска, где проводил очень неплохие сезоны. Кроме того, в команде сейчас очень много толковой молодежи.

Увидеть новых кумиров ярославские болельщики смогут уже 12 августа, когда

«железнодорожники» на льду «Арены-2000» проведут товарищеский матч с «Северсталью». Перед игрой любителям хоккея представят весь состав, а после встречи игроки проведут автограф-сессию. Еще одним приятным сюрпризом для зрителей, пришедших в этот вечер на трибуны, станут хорошие скидки на атрибутику. Они будут действовать только один день. Двери «Арены-2000» откроются в 16.30, начало встречи - в 17.40.

Новички команды

Алексей Мурыгин. Фото: ХК "Амур".

Алексей Мурыгин. Фото: ХК "Амур".

Алексей Мурыгин - вратарь

Воспитанник хабаровского

хоккея. Всю карьеру отыграл за «Амур» и его фарм-клуб «Ермак». В минувшем сезоне перешел в магнитогорский «Металлург». В «Амуре» порой смотрелся очень здорово, на своих плечах вытаскивая сложные матчи.

Йонас Энлунд. Фото: ХК "Сибирь".

Йонас Энлунд. Фото: ХК "Сибирь".

Йонас Энлунд - форвард

Финский нападающий выступал за «Сибирь» на протяжении пяти сезонов с 2010 по 2015 год. На его счету 191 (82+109) очко в 297 играх за новосибирский клуб. Особо убойная связка была у Энлунда с бывшим игроком «Локомотива» Йори Лехтеря. Друзья на льду и вне его, они были ударной силой сибиряков. Скорее всего, именно Энлунд

будет играть в ударной тройке «железнодорожников» вместе с Авериным и Контиолой.

Андрей Сигарев. Фото: ХК "Локомотив".

Андрей Сигарев. Фото: ХК "Локомотив".

Андрей Сигарев - форвард

Пришел в «Локомотив» из «Адмирала» в результате обмена на Евгения Грачева. В минувшем сезоне нападающий провел 48 матчей в КХЛ, отметился 11 голами и 8 передачами.

Пока что в контрольных матчах он себя проявить не смог по причине травмы.

Денис Мосалев. Фото: ХК "Локомотив".

Денис Мосалев. Фото: ХК "Локомотив".

Денис Мосалев - форвард

В минувшем сезоне провел 43 игры, набрав 20 (11+9) очков. В плей-офф сыграл один матч, в котором забросил гол и отдал одну передачу. Кстати, единственный матч в Кубке Гагарина он провел как раз против «Локомотива».

Дмитрий Мальцев.  ХК "Локомотив"

Дмитрий Мальцев. ХК "Локомотив"

Дмитрий Мальцев - форвард

Вернулся в «Локомотив» из новокузнецкого «Металлурга», за который провел 58 игр. В них он забросил 7 шайб и отдал столько же передач при показателе полезности «-18».

Патрик Херсли. Фото: ХК "Сибирь".

Патрик Херсли. Фото: ХК "Сибирь".

Патрик Херсли - защитник

В минувшем сезоне 28-летний шведский защитник-великан набрал 33 (16+17) очка в регулярном чемпионате и 9 (3+6) в матчах розыгрыша Кубка Гагарина-2015.

Павел Коледов. Фото: ХК "Локомотив".

Павел Коледов. Фото: ХК "Локомотив".

Павел Коледов - защитник

В прошлом сезоне 20-летний игрок обороны провел 55 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал в них 14 (2+12) очков. В плей-офф он сыграл три матча, очков не заработав.

Михаил Григорьев. Фото: ХК "Локомотив".

Михаил Григорьев. Фото: ХК "Локомотив".

Михаил Григорьев - защитник

В минувшем сезоне защитник сыграл за «Торпедо» 47 матчей и заработал 4 (2+2) очка при показателе полезности «+7».

Также пришли: Алексей Кудашов (главный тренер), Евгений Наместников (тренер), Александр Савченков (тренер), Олег Браташ («Локо»), Ларс-Йоран Альквист (тренер), Даниил Романцев (нападающий), Илья Коренев (напдающий).

Ушли: Дэйв Кинг (главный тренер), Сергей Кузнецов (тренер), Йорма Валтонен (тренер), Брэндон Бови (тренер), Дмитрий Юшкевич (тренер), Мартин Тернберг (нападающий), Йонас Холес (защитник), Евгений Грачев (нападающий), Вадим Хлопотов (нападающий), Виталий Зотов (защитник), Виталий Вишневский (защитник), Алексей Васильев (защитник).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также