Спорт

Осушение «Байкала»: «Шинник» обыграл иркутскую команду со счетом 1:0

Игра в Ярославле оказалась напряженной

Фото: скриншот с видео

Домашний матч «Шинника» против новичка ФНЛ, уже успевшего стать аутсайдером, обитающем на последних местах турнирной таблицы с нулевым очковым багажом, превратился в самую настоящую драму, державшую в напряжении всех на стадионе. Битва с аутсайдером из Иркутска оказалась еще и наглядным подтверждением правила «Не забиваешь ты, забьют тебе». За первые 45 минут игры гости вполне могли довести счет до крупного, но …Но для этого нужно было реализовать свои моменты. А реализовывать не получалось раз за разом.

И в этом была не только вина форвардов гостей, но и заслуга подопечных Александра Побегалова, которые не очень уютно себя чувствуют под плотным прессингом. Вот такой прессинг и навязали гости в первом тайме. Однако сами оказались его жертвой. Дело в том, что для активного прессинга нужны огромные затраты энергии на поддержание командной скорости. Но слишком высокая скорость становится обузой в определенной точке, когда индивидуальное мастерство перестает быть в ладах со скоростью. Вот и мазали гости на запредельных скоростях. А еще и силенок поистратили. Второй тайм и показал, что «Шинник» по классу выше «Байкала», когда гостям скорости уже не хватало. «Байкал» как бы засох на своей половине поля, огрызаясь редкими, хотя и очень опасными контратаками.

Давление «Шинника» росло и отразилось в супердраматичной концовке. Сначала гости дважды в течение минуты не смогли поразить ворота блестяще сыгравшего тут нашего вратаря Дмитрия Яшина, вытащившего мяч из-под перекладины, а затем после убойного удара метров с десяти. В ответ последовала острая атака «Шинника», в которой Артур Малоян, еще накануне яростно рвавшийся в бой, завершающим ударом отправил вратаря гостей Икановича в нокаут. Вратарь в строй вернулся, но нокаут, видимо, сказался. Уже следующая размашистая атака с переводом мяча с фланга на фланг оказалась решающей. Получив мяч на дальнем краю чужой штрафной, Иван Подоляк слегка его подработал, уложив на замахе опекуна, и четко пробил в ближний угол – 1:0. Вратарь тут не выручил. После этого ярославцам нужно было только удержать счет для завоевания столь нужной первой в сезоне домашней победы