2016-08-24T02:08:19+03:00

У Евгения Урлашова появился повод улыбнуться

Временно отстраненному мэру Ярославля восстановили зубы
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Евгению Урлашову наконец-то вставили зубы. Как рассказала адвокат временно отстраненного мэра Ярославля Елена Орешникова, для этого Урлашова несколько раз вывозили из СИЗО в стоматологическую клинику.

Беды с зубами у Урлашова начались, когда он попал в «Матросскую тишину». Незадолго до ареста, градоначальник решил обзавестись «голливудской улыбкой». Правда, как рассказала бывшая помощница Урлашова Светлана Ефимова, поводом для этого стало вовсе не желание шикануть, а необходимость: у мэра были проблемы с зубами, и врачи посоветовали заменить их.

Сначала ему установили временные имплантаты, а позже должны были поменять их на постоянные. Но не случилось: Урлашова упекли за решетку по подозрению во взяточничестве, а там стоматологические кабинеты не предназначены для столь ювелирной работы. В итоге зубы один за другим у мэра повыпадали. Урлашов переживал, что помимо обычных неудобств, связанных с потерей зубов, у него может произойти заражение крови. И чтобы обратить на свою проблему внимание правоохранителей, даже, говорят, приносил на одно из заседаний суда, где ему продлевали арест, мешочек с выпавшими имплантатами.

И вот спустя примерно полтора года помощь, наконец, была оказана.

- Теперь Евгений Урлашов чувствует себя лучше. С его здоровьем все в порядке, - констатировала Елена Орешникова.

Кстати, судя по сайтам клиник, за установку одного имплантата столичные стоматологи берут от 20 до 50 тысяч рублей. А средние цены на замену 20 зубов колеблются в пределах 500 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый российский «либеральный» мэр: «Да, оппозиционеры меня поддержали. Но я не обещал на них жениться!»

Примерно за полгода до своего задержания Евгений Урлашов дал интервью корреспонденту «КП» Владимиру Ворсобину. Тогда на Ярославль дивилась вся страна: мэр был чуть ли не единственным политиком в стране, которого на волне болотной оттепели привела к власти оппозиция (читайте далее).

Мэра Ярославля обвинили в том, что он брал взятки миллионами

Ночь, люди в масках, растерянный мэр, обыски - по сценарию задержания мэра Ярославля вполне можно было бы снять захватывающий фильм. Произошло все во втором часу ночи - в самую темень (читайте далее).

Фигуранта «дела Урлашова» Андрея Захарова приговорили к одному году и 10 месяцам колонии

В Ярославле уже прошли суды над некоторыми фигурантами «дела Урлашова». Один из них - Андрей Захаров - признался, что являлся посредником в передаче «отката» от руководителя дорожной компании «Радострой» Сергея Шмелева мэру Евгению Урлашову и его приближенным (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также