Boom metrics
Кострома 7 мая 2015 14:40

В костромском лесу убили 14-летнюю девочку

Труп школьницы нашли спустя четыре дня

В среду, 6 мая, поздно вечером в лесу на окраине города Мантурово возле трассы Кострома-Верхне-Спасское следователи нашли тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. На шее школьницы криминалисты обнаружили гематому, но точную причину смерти назовут эксперты.

По факту убийства девочки в следственном управлении СКР по Костромской области возбудили уголовное дело. Полиция ищет преступника.

Сообщение о том, что в Мантурове со 2 мая пропала ученица 8 класса, ушла из дома и не вернулась, поступило в следственный комитет накануне около 17 часов. В дом, где жила девочка, нагрянула следственно-оперативная группа и сразу начались розыскные мероприятия.

Вскоре выяснилось, что днем сюда приходили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, чтобы проверить неблагополучную семью. Девочки дома не оказалось. Раньше она убегала из дома и состояла на учете. Родители объяснить ничего не смогли. Мол, ушла, и знать ничего не знаем. В полицию родители не обращались и даже не думали ее искать.

Что случилось в лесу, кто и почему расправился с ребенком, теперь предстоит установить следствию. Расследование продолжается.