2016-08-24T02:24:13+03:00

«Локомотив» разгоняется: в погоню за «зубрами»!

Ярославская команда стремительно рвется к пятом месту в турнирной таблице
Антон ИГНАТОВ
Теперь «Локомотиву» предстоят выездные матчи, а дома команда порадует болельщиков уже в феврале.Теперь «Локомотиву» предстоят выездные матчи, а дома команда порадует болельщиков уже в феврале.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В последнее время «Локомотив» неудержим - ярославцы методично набирают очки в матчах регулярного чемпионата. Стремиться им есть к чему. Не за горами пятая позиция в Западной конференции и концовка регулярного чемпионата. Пока есть шанс занять место повыше, им надо пользоваться, ведь спортивный принцип пока никто не отменял. Это и пытаются делать «железнодорожники». Вопрос, с кем играть в плей-офф, в команде даже ставить не хотят. «Йокерит», так «Йокерит», «Динамо»-Москва, так «Динамо»-Москва. Как говорит старая поговорка, в плей-офф слабых соперников не бывает!

В желании игрокам пока не откажешь. Иное дело - индивидуальные ошибки, которыми частенько грешат ярославцы. Над этим сейчас кропотливо работает тренерский штаб команды. Но устранить до конца корень зла не получается! То и дело у ворот «железнодорожников» возникают настоящие пожарища, устранять которые приходится закрепившемуся в воротах Виталию Колеснику. Его конкуренция с канадцем Кертисом Сэнфордом продолжается по ходу всего чемпионата. И если сначала приоритет был у Кертиса. то сейчас банкует Колесник.

- Я бы не сказал, что стал первым номером, - говорит Виталий. - Мы выступаем по очереди, через игру. Просто Кертис сейчас восстанавливается после повреждения.

Заслугой Колесника стал и последний поединок «Локомотива». В матче с борющимся за восьмерку плей-офф подмосковным «Витязем» Виталий играл безупречно. Ударное сочетание гостей Кемпе-Хорак-Афиногенов раз за разом накатывало на ворота, но страж ворот «Локомотива» не дрогнул. Пропустил Колесник лишь от бывшего одноклубника Вячеслава Солодухина. Еще в прошлом сезоне сын и племянник известных ленинградских мастеров братьев Солодухиных (Сергея и Вячеслава) пробовал свои силы в Ярославле, но закрепиться в обойме не смог. Сейчас же он один из самых прогрессирующих хоккеистов лиги. Не мудрено, что именно он и забросил шайбу бывшим партнерам. Почему-то по иронии судьбы «Локомотиву» часто забивают «реваншисты»…

- Я бы не сказал, что как-то по-особенному настраиваюсь на «Локомотив», - говорит Солодухин. – Нужно стремиться забивать в каждом матче. Можно ли считать этот сезон лучшим лично для меня? Давайте пока ничего не будем говорить. Если «Витязь» попадет в плей-офф, то он для всех нас будет лучшим.

Основное время встречи завершилось вничью 1:1. Без лидера команды Сергея Плотникова ярославцам пришлось непросто. Счет сравнял Даниил Апальков, а в серии буллитов удачливее были хозяева и их голкипер. Единственную шайбу в послематчевом противостоянии забросил Сергей Коньков.

- Много ошибаемся, - покачал головой после матча седовласый наставник «Локомотива» Дэйв Кинг. – Когда Плотникова нет в составе, это заметно. За 12 минут до конца матча мы перешли на три тройки. Считаю, неплохо справились со своей задачей.

Теперь «Локомотиву» предстоят выездные матчи, а дома команда порадует болельщиков уже в феврале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также