Спорт

Олег Браташ – ключ к победам «Локомотива»?

Ярославские «железнодорожники» одолели «Витязь» и готовы померяться силами с другими конкурентами за плей-офф
Антон ИГНАТОВ
После прихода Олега Браташа «Локомотив» трижды праздновал победу и лишь раз потерпел поражение.

После прихода Олега Браташа «Локомотив» трижды праздновал победу и лишь раз потерпел поражение.

«Локомотив» после паузы на Кубок Первого канала, где сборная России заняла первое место, продолжил выступление в чемпионате КХЛ. Вернувшиеся с трофеем «железнодорожники» Сергей Плотников, Егор Аверин и Егор Яковлев явно принесли в команду позитив и победное настроение. Да и другим ребятам перерыв пошел на пользу - они сумели немного передохнуть от плотного графика игр. Но это не значит, что хоккеистов не гоняли на тренировках. Для Дэйва Кинга и тем более для нового человека в тренерском штабе «Локомотива» Олега Браташа были явно непростые дни.

Еще вчера занимавший пост главного тренера молодежки «Локо», Браташ сегодня в главной команде отвечает за защитные порядки, а эта линия в команде, мягко говоря, проседает. Одним из тех, кто показывает наиболее стабильную игру, можно смело назвать ветерана Алексея Васильева. Но это не только опытнейший, но и возрастной игрок. А ведь давно известно, что оборона – это один самых значимых факторов в плей-офф. Она должна работать, как швейцарские часы, не допуская огрехов - в кубковых играх исход может решить одна ошибка. Упустил игрока – а тот уже празднует гол. Тем более по новым правилам – расширены зоны атаки и нападения - в цене мобильные защитники. Таким важным качеством, безусловно, обладает талантливая молодежь «Локомотива». Сразу три перспективных защитника – Рушан Рафиков, Владислав Гавриков и Никита Черепанов – стабильно приглашаются в молодежную сборную. Дать шанс этим ребятам в преддверии плей-офф в основной команде непременно стоит. История с Ильей Любушкиным, вчерашним защитником «молодежки», который уже стал игроком основного состава, заставляет задумываться о привлечении выше упомянутых ребят.

Тем не менее, о работе Браташа говорят только цифры – после его прихода «Локомотив» трижды праздновал успех и лишь один раз проиграл.

- У него неплохо получатся работать с защитниками, - похвалил Кинг своего помощника. В преддверии игр с конкурентами за место в плей-офф такое усиление тренерского штаба главной команды непременно пошло на пользу. И первым же конкурентом на пути к плей-офф стал подмосковный «Витязь», гостивший в Ярославле во вторник. Несмотря на временами огрехи в ярославской обороне, «Локомотив» сумел одолеть гостей со счетом 4:2.

Счет мог быть и крупнее, но реализация моментов с обеих сторон оставляла желать лучшего. Дублем у хозяев отметился форвард Андрей Локтионов, по голу оформили Эмиль Галимов и Джэфф Плэтт. Эта победа позволила «железнодорожникам» снова войти в зону плей-офф. Теперь на пути следующий конкурент – обескровленный подмосковный «Атлант», с которым ярославцам играть в четверг.