Сергей Ястребов и Исаак Шепс торжественно запустили новое оборудование.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
В этом году ярославский пивоваренный завод отметил своё сорокалетие. В связи с этой датой 3 декабря в Ярославле прошла серия праздничных мероприятий.
Празднование юбилея началось с посещения губернатором Сергеем Ястребовым лаборатории, в которой он проверил качество янтарного напитка. Вместе с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старшим вице-президентом Carlsberg Group в регионе Восточная Европа Исааком Шепсом они запустили новое оборудование солодосушильного отделения. Современное солодосушильное оборудование позволяет не только экономить порядка 10 миллионов рублей в год, но существенно снижает нагрузку на окружающую среду, что подтверждает экологическую ответственность. Ярославский завод стал первым предприятием среди заводов компании, получившим такое оборудование.
- Мы празднуем открытие нового объекта – результат инвестиций нашей компании в экологию региона. Внедрение данной технологии делает солодовенное производство на заводе «Балтика-Ярославль» одним из самых передовых в своей отрасли не только в России, но и в Европе, - подчеркнул в своем выступлении Исаак Шепс.
Стоит отметить, что празднование юбилея завода «Балтика-Ярославль» проходит на протяжении всего года. Так, в апреле в честь 40-летия завода его сотрудниками посадили нескольких десятков молодых каштанов в парке «Юбилейный». А в начале ноября был сварен уникальный напиток - «Ярпиво-1974», рецептуру которого разработал главный пивовар специально к празднованию юбилея завода.