Спорт

Футболисты «Шинника» сыграют в Саратове с «Соколом»

Последний раз пути ярославского «Шинника» и «Сокола» пересекались в начале двухтысячных в Премьер-лиге

Футболисты «Шинника» в субботу, 20 сентября, сыграют с командой «Сокол» в Саратове. Соперник ярославцев долгое время играл во втором дивизионе и в прошлом сезоне, спустя девять лет, вернулся в ФНЛ. Последний раз пути «Шинника» и «Сокола» пересекались в начале двухтысячных, когда обе команды выступали в Премьер-лиге. Тогда «черно-синих», как и сейчас, возглавлял Александр Побегалов.

В текущем первенстве «Сокол» под началом тренера Игоря Чугайнова, который работает с командой с 2012 года, держится в группе лидеров ФНЛ – на седьмом месте. На пять побед у саратовцев приходится две ничьи и три поражения. В последних двух турах «Сокол» на своем поле со счетом 2:1 обыграл соседку ярославцев в турнирной таблице – команду «Тюмень», а затем на выезде забил два безответных гола «Сибири», чем способствовал отставке Сергея Балахнина, тренера «сибиряков». К слову, автором одного из голов в ворота «Сибири» стал бывший защитник «Шинника» Артем Молодцов. В Ярославле у него карьера не задалась из-за травм, он дважды получил перелом ноги. В новой команде, где Артем играет с начала этого лета, у него пока все складывается удачно.

Команда Александра Побегалова, одержав домашнюю победу со счетом 2:1 над «Химиком» в прошлом туре, поднялась на 11-е место в таблице. В этом матче болельщики отметили высокий КПД полузащитника Владимира Корытько, который ассистировал голам Сергея Самодина и Эльдара Низамутдинова. По мнению наставника «черно-синих», учитывая мастерство белорусского футболиста, он может играть сильнее. Отметим, что в игре не примут участие защитники Никита Тимошин и Евгений Гапон, а так же полузащитник Артем Щадин – все они восстанавливаются после травм.

Выездной поединок «Шинника» против саратовского «Сокола» стартует в 17 часов.