2016-08-24T02:37:46+03:00

Шон Симпсон: Такого тяжелого начала сезона в моей карьере еще не было!

Наставник ярославского «Локомотива» рассказал о непростом старте регулярного чемпионата
Антон ИГНАТЬЕВ
Такая сложная и нужная победа перед выездными матчами успокоила болельщиковТакая сложная и нужная победа перед выездными матчами успокоила болельщиковФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Пока что «Локомотив» показывает далеко не ту игру, которую ждали от команды многочисленные болельщики. Бронзовый призер прошлогоднего первенства, укрепив свои ряды качественными легионерами и вернув из аренды все еще перспективных игроков, должен был не терять запала и продемонстрировать игру и волю к победе никак не меньшую, чем в недавнем плей-офф. Но что-то у нового «машиниста» Шона Симпсона пока не получается. И если выездные фиаско были списаны на неудобный календарь, о котором, кстати, сам говаривал канадский специалист, то с домашней серией болельщики связывали большие надежды.

Но «Магнитку» - обладателя Кубка Гагарина - не смущает, похоже, никто. Слишком уж методично воспитанник ярославского хоккея Сергей Мозякин ведет «сталеваров» к очередным победам. Так случилось и в Ярославле. 1:4 от чемпиона, и Симпсон пребывал в шоке от увиденного. В шоке были и болельщики, из уст которых посыпались критические высказывания в адрес тренерского штаба. Все жаждали реабилитироваться уже в следующем матче. Правда, с «Ак Барсом» снова не заладилось, хотя хоть какие-то проблески в игре мы увидели. Симпсон тоже похвалил ребят за хоккей, но никак не за результат. Все-таки проигрыш 2:3 по буллитам радости не добавляет. Объяснил он также и не слишком выразительную игру ярославского первого звена, которое в прошлом году рвало и метало.

- После прошлогоднего успеха на Плотникова, Апалькова и Аверина идет сильное давление. Но моментами ребята показывают достойную игру. Они прибавляют и прибавят, - отметил Шон.

Надежда была на то, что прибавят они как раз в последнем матче домашней серии. Погостить в Ярославль приехал «Автомобилист» из Екатеринбурга. Эта команда отпустила своего лидера Федора Малыхина, феноменально исполняющего буллиты, в «Ак Барс», и бремя лидерство пришлось нести другим хоккеистам. Целый матч екатеринбургские ребята играли с «Локомотивом» на равных, сдерживая все звенья атаки. Не усмотрели лишь за защитником Егором Якволевым, который завершил комбинацию в исполнении Тернберга и Новотны точным броском. Такой подарок преподнес игрок себе на День Рождения! Второй гол в пустые ворота совсем ничего не решал… Такая сложная и нужная победа перед выездными матчами успокоила болельщиков и, вероятно, настроила на позитив.

- После двух домашних поражений мы должны были выигрывать этот матч, - сказал Симпсон. - Нам трудно пришлось. На ребятах сказывалось психологическое давление. Соперник играл хорошо. Я благодарен своим хоккеистам, которые справились в тяжелой ситуации. Продолжали выполнять мои установки и выиграли. Надеюсь, что эта победа придаст нам уверенность перед серьезным выездом. Такого тяжелого начала сезона в моей карьере еще не было!

В следующем туре «железнодорожникам» снова выпал сложный соперник. Омский «Авангард» дома при поддержке родного стадиона всегда играет цепко и на победу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также