2016-08-24T02:38:01+03:00

Сергей Ястребов: «В Ярославле и Рыбинске пройдут прямые выборы мэров»

В облдуму внесен законопроект о формировании органов самоуправления
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Елена ВАХРУШЕВАФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 сентября, прошло заседание ассоциации «Совета муниципальных образований», на котором главы районов утвердили законопроект о формировании органов самоуправления.

- Мы сохраняем прямые выборы в Ярославле и Рыбинске, – прояснил ситуацию с законопроектом губернатор Сергей Ястребов. – Эти города самодостаточны с точки зрения собственной финансовой базы при формировании бюджета. Здесь сложились свои демократические традиции, есть серьезный кадровый потенциал для избрания депутатов представительного органа власти и глав.

Правда, в некоторых районах выборы все же претерпят изменения. Так, в Переславле-Залесском жители сначала будут избирать депутатов городской Думы, а они, в свою очередь, сами выберут главу города.

В остальных муниципальных районах прямые выборы сохранятся на уровне сельских поселений. Кроме этого, на районном уровне появится глава администрации. Им может стать любой желающий. Но утверждать главу будет специальная комиссия. Планируется, что главы будут решать хозвопросы, а срок полномочий будет варьироваться от 2 до 5 лет.

Теперь законопроект внесен в Ярославскую областную Думу и будет рассмотрен на заседании 30 сентября. После принятия закона начнется внесение изменений в уставы районов. В 2015 году выборы пройдут уже по новой системе. Те депутаты и главы, которые были избраны в этом и в предыдущих годах, доработают до окончания сроков своих полномочий. ​

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также