2016-08-24T02:41:17+03:00

«Шинник» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов»

В последний раз команды играли друг с другом четыре года назад
Изменить размер текста:

Ярославский «Шинник» после очередной ничьей в домашнем матче против красноярского «Енисея» отправляется в Самару. В воскресенье, 17 августа, команда Александра Побегалова сразится с недавним участником Премьер-лиги – «Крыльями Советов». Элитный дивизион самарский клуб покинул по итогам прошлого сезона, впервые в истории выступления в чемпионатах России.

История встреч «Шинника» и «Крыльев» в регулярных чемпионатах завершилась в 2008 году, когда «черно-синие» вылетели в первый дивизион. Стоит отметить, что команды подарили болельщикам немало зрелищных матчей. Например, в сезоне 2002 года ярославцы дома разгромили самарцев со счетом 4:2, а в ответном матче на своем поле «Крылья» взяли реванш с результатом 4:1.

Пути команд снова пересеклись в 2010 году в матче 1/16 Кубка России. Игра проходила на стадионе в Ярославле и помимо победы «Шинника» (2:1) запомнилась зрителям ярким перфомансом ярославского фан-движения. Ребята развернули на трибуне огромный баннер с изображением трех богатырей в черно-синей амуниции и подписью «Покажем, кто первый на Волге» (в 2008 году фан-сектор «Крыльев» вывесил полотнище с заявлением «Мы первые на Волге!»). Интересно, что на кубковый матч «Шинник» вышел под руководством Александра Побегалова, а «Крылья» - Юрия Газзаева. Напомним, что уже через год Газзаев возглавил «черно-синих».

К слову, клубы нередко обменивались игроками. Сейчас в «Шиннике» играют два бывших футболиста самарской команды – полузащитники Даниил Гриднев и Артур Рылов. В предстоящем матче наш Евгений Ятченко сыграет против своего брата-близнеца – защитника Дмитрия Ятченко.

После шести туров «Шинник» находится на 12-й строчке и пока продолжает серию «ничейных» матчей с одинаковым счетом 1:1. «Крылья Советов» заявили о намерении вернуться в Премьер-лигу и к настоящему моменту держатся на второй строчке в таблице. Одолеть самарцев удалось только ФК «Тосно», и то с минимальным счетом 1:0.

Поединок «Шинника» с «Крыльями Советов» состоится в Самаре 17 августа в 19 часов и будет транслироваться на федеральном телеканале «Спорт».

ТАБЛО KP.RU

Первенство ФНЛ России 2014/2015

Тур 7. «Крылья Советов» - «Шинник»

17 августа (вс.) 19:00

г. Самара стадион «Металлург»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также